Лента новостей
Все новости Калининград
«Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: объединение министерств и антирейтинг зарплат

Объединение министерств

В правительстве региона происходят значительные изменения: два министерства объединяются в одно ведомство. Речь идет о минэкономики и минпромторге области. РБК Калининград узнал, как долго будут длиться формальные вопросы и кто возглавит объединенное министерство.

Миллионы на «Чистоту»

Власти города намерены потратить 53 миллиона рублей на оснащение муниципального предприятия «Чистота», занимающегося уборкой калининградских улиц. Предполагается, что новая техника поможет очищать снег и песок. В бюджете будущих лет также планируется добавить статью расходов на эту компанию.

Антирейтинг зарплат

Калининградская область вошла в список регионов с самым низким темпом роста заработной платы за первое полугодие 2018 года. Прирост за первые 6 месяцев текущего года составил 6, 9 — 7, 8% в то время как средняя цифра по России за аналогичный период достигла 11, 2% по отношению к показателям прошлого года. В денежном эквиваленте средняя зарплата по стране на сегодняшний день доходит до 42 тысяч 550 рублей.