Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» Политика, 06:26 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 06:21 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54 В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки Общество, 02:46
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области станет одним министерством меньше
Фото: Пресс-служба правительства области

В правительстве Калининградской области произойдет слияние двух министерств. Речь идет о минэкономики и министерстве по промышленной политике, предпринимательству и торговле. Эту информацию РБК Калининград подтвердил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По его словам, слияние министерств уже запущено. Предполагается, что формальные процедуры займут примерно три месяца. Уже известно, что руководить новым ведомством будет Дмитрий Кусков, который на данный момент занимает пост министра промышленности области.

Нинель Салагаева, являющаяся руководителем минэкономики региона, продолжит работу в аппарате калининградского правительства, но в другой должности, пояснил Дмитрий Лысков.

Дмитрий Кусков родился 21 мая 1985 года в Москве. В 2008 году завершил обучение на факультете прикладной механики Московского авиационного института по специальностям «инженер» и «экономист». С 2008 по 2011 годы работал в департаменте развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономики и торговли РФ.

С 2011 по 2015 — руководил отделом тарифного регулирования и анализа внешнеэкономической деятельности Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности. С 2015 по 2017 годы занимал пост замдиректора Департамента международного сотрудничества Минпромторга РФ. С января 2017 года возглавил министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.