Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

В правительстве Калининградской области станет одним министерством меньше

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

В правительстве Калининградской области произойдет слияние двух министерств. Речь идет о минэкономики и министерстве по промышленной политике, предпринимательству и торговле. Эту информацию РБК Калининград подтвердил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По его словам, слияние министерств уже запущено. Предполагается, что формальные процедуры займут примерно три месяца. Уже известно, что руководить новым ведомством будет Дмитрий Кусков, который на данный момент занимает пост министра промышленности области.

Нинель Салагаева, являющаяся руководителем минэкономики региона, продолжит работу в аппарате калининградского правительства, но в другой должности, пояснил Дмитрий Лысков.

Дмитрий Кусков родился 21 мая 1985 года в Москве. В 2008 году завершил обучение на факультете прикладной механики Московского авиационного института по специальностям «инженер» и «экономист». С 2008 по 2011 годы работал в департаменте развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономики и торговли РФ.

С 2011 по 2015 — руководил отделом тарифного регулирования и анализа внешнеэкономической деятельности Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности. С 2015 по 2017 годы занимал пост замдиректора Департамента международного сотрудничества Минпромторга РФ. С января 2017 года возглавил министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.