Лента новостей
Все новости Калининград
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области станет одним министерством меньше
Фото: Пресс-служба правительства области

В правительстве Калининградской области произойдет слияние двух министерств. Речь идет о минэкономики и министерстве по промышленной политике, предпринимательству и торговле. Эту информацию РБК Калининград подтвердил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По его словам, слияние министерств уже запущено. Предполагается, что формальные процедуры займут примерно три месяца. Уже известно, что руководить новым ведомством будет Дмитрий Кусков, который на данный момент занимает пост министра промышленности области.

Нинель Салагаева, являющаяся руководителем минэкономики региона, продолжит работу в аппарате калининградского правительства, но в другой должности, пояснил Дмитрий Лысков.

Дмитрий Кусков родился 21 мая 1985 года в Москве. В 2008 году завершил обучение на факультете прикладной механики Московского авиационного института по специальностям «инженер» и «экономист». С 2008 по 2011 годы работал в департаменте развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономики и торговли РФ.

С 2011 по 2015 — руководил отделом тарифного регулирования и анализа внешнеэкономической деятельности Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности. С 2015 по 2017 годы занимал пост замдиректора Департамента международного сотрудничества Минпромторга РФ. С января 2017 года возглавил министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.