Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда решили потратить 53 миллиона рублей ради чистоты улиц
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти Калининграда собираются укрепить материально-техническую базу муниципального учреждения «Чистота», профинансировав покупку дополнительного оборудования для уборки города. Это решение мэр Алексей Силанов озвучил во время рабочего визита на предприятие.

Ранее мэрия закупила для предприятия в лизинг 9 самосвалов HYUNDAI. До конца 2018 года планируется приобрести подметально-уборочные машины с оборудованием для всесезонной уборки, комбинированные машины и снегоуборочную технику.

«Мы планируем приобрести уборочной техники в общей сложности на 53 млн рублей. Будем помогать предприятию, но и спрашивать тоже будем. Сейчас мы работаем над бюджетом города на 2019-2021 годы и планируем предусмотреть на этот период средства на обновление материально-технической базы, приведение в надлежащее состояние мастерских муниципального предприятия», — цитирует градоначальника пресс-служба мэрии Калининграда.

Как ранее сообщал РБК Калининград, мэрия города в январе 2018 года после серьезного снегопада рассказала о приобретении дополнительной снегоуборочной техники для «Чистоты». Закупку планировалось провести до наступления непогоды: торги были объявлены в конце 2017 года. Начальная цена контракта составляла 18,7 млн рублей. Результаты должны были определить 15 декабря, но аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

МБУ «Чистота» выполняет работы по механизированной и ручной уборке проезжей части и тротуаров, а также следит за содержанием остановок общественного транспорта. Площадь механизированной уборки — 4,46 млн м², площадь ручной уборки — 1,66 млн м².