Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда решили потратить 53 миллиона рублей ради чистоты улиц
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти Калининграда собираются укрепить материально-техническую базу муниципального учреждения «Чистота», профинансировав покупку дополнительного оборудования для уборки города. Это решение мэр Алексей Силанов озвучил во время рабочего визита на предприятие.

Ранее мэрия закупила для предприятия в лизинг 9 самосвалов HYUNDAI. До конца 2018 года планируется приобрести подметально-уборочные машины с оборудованием для всесезонной уборки, комбинированные машины и снегоуборочную технику.

«Мы планируем приобрести уборочной техники в общей сложности на 53 млн рублей. Будем помогать предприятию, но и спрашивать тоже будем. Сейчас мы работаем над бюджетом города на 2019-2021 годы и планируем предусмотреть на этот период средства на обновление материально-технической базы, приведение в надлежащее состояние мастерских муниципального предприятия», — цитирует градоначальника пресс-служба мэрии Калининграда.

Как ранее сообщал РБК Калининград, мэрия города в январе 2018 года после серьезного снегопада рассказала о приобретении дополнительной снегоуборочной техники для «Чистоты». Закупку планировалось провести до наступления непогоды: торги были объявлены в конце 2017 года. Начальная цена контракта составляла 18,7 млн рублей. Результаты должны были определить 15 декабря, но аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

МБУ «Чистота» выполняет работы по механизированной и ручной уборке проезжей части и тротуаров, а также следит за содержанием остановок общественного транспорта. Площадь механизированной уборки — 4,46 млн м², площадь ручной уборки — 1,66 млн м².