Лента новостей
Все новости Калининград
Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда решили потратить 53 миллиона рублей ради чистоты улиц
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти Калининграда собираются укрепить материально-техническую базу муниципального учреждения «Чистота», профинансировав покупку дополнительного оборудования для уборки города. Это решение мэр Алексей Силанов озвучил во время рабочего визита на предприятие.

Ранее мэрия закупила для предприятия в лизинг 9 самосвалов HYUNDAI. До конца 2018 года планируется приобрести подметально-уборочные машины с оборудованием для всесезонной уборки, комбинированные машины и снегоуборочную технику.

«Мы планируем приобрести уборочной техники в общей сложности на 53 млн рублей. Будем помогать предприятию, но и спрашивать тоже будем. Сейчас мы работаем над бюджетом города на 2019-2021 годы и планируем предусмотреть на этот период средства на обновление материально-технической базы, приведение в надлежащее состояние мастерских муниципального предприятия», — цитирует градоначальника пресс-служба мэрии Калининграда.

Как ранее сообщал РБК Калининград, мэрия города в январе 2018 года после серьезного снегопада рассказала о приобретении дополнительной снегоуборочной техники для «Чистоты». Закупку планировалось провести до наступления непогоды: торги были объявлены в конце 2017 года. Начальная цена контракта составляла 18,7 млн рублей. Результаты должны были определить 15 декабря, но аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

МБУ «Чистота» выполняет работы по механизированной и ручной уборке проезжей части и тротуаров, а также следит за содержанием остановок общественного транспорта. Площадь механизированной уборки — 4,46 млн м², площадь ручной уборки — 1,66 млн м².