Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54 В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки Общество, 02:46 В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима Общество, 02:26 В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф Спорт, 02:14
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: убийство бизнеса и новые полномочия
Фото: Александр Подгорчук

Убийство бизнеса

Министерство развития транспорта РФ отказалось вернуть калининградским предпринимателям субсидии на железнодорожные перевозки. Генеральный директор «Лесобалта» Александр Орехов прокомментировал решение органа власти и рассказал какие последствия ждут предпрятия области. По его словам — это «один из главных пунктов убийства бизнеса в Калининградской области».

Новые полномочия

Уполномоченного по защите прав Калининградской области хотят наделить новыми правами. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Облдумы. По словам бизнес-омбудсмена области Светланы Нижегородовой, расширение полномочий даст возможность решать проблемы бизнеса быстрее, оперативнее и обоснованнее.

Игровая индустрия

Власти Калининградской области планируют развивать условия для игровой индустрии. Специалисты отмечают, что что концентрация геймдева (разработка игр) в регионе выше чем в самых крупных городах России. Губернатор области Антон Алиханов рассказал о том, какую помощь данному бизнесу собираются оказывать региональные власти и какую поддержку уже получают калининградские разработчики игр.