Лента новостей
Все новости Калининград
Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: убийство бизнеса и новые полномочия
Фото: Александр Подгорчук

Убийство бизнеса

Министерство развития транспорта РФ отказалось вернуть калининградским предпринимателям субсидии на железнодорожные перевозки. Генеральный директор «Лесобалта» Александр Орехов прокомментировал решение органа власти и рассказал какие последствия ждут предпрятия области. По его словам — это «один из главных пунктов убийства бизнеса в Калининградской области».

Новые полномочия

Уполномоченного по защите прав Калининградской области хотят наделить новыми правами. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Облдумы. По словам бизнес-омбудсмена области Светланы Нижегородовой, расширение полномочий даст возможность решать проблемы бизнеса быстрее, оперативнее и обоснованнее.

Игровая индустрия

Власти Калининградской области планируют развивать условия для игровой индустрии. Специалисты отмечают, что что концентрация геймдева (разработка игр) в регионе выше чем в самых крупных городах России. Губернатор области Антон Алиханов рассказал о том, какую помощь данному бизнесу собираются оказывать региональные власти и какую поддержку уже получают калининградские разработчики игр.