Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34
Калининград ,  
0 

В Калининградской области развивается одно из направлений IT-индустрии

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Власти Калининградской области планируют развивать в регионе условия для игровой индустрии. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«История разработки игр в нашем регионе насчитывает более 20 лет, и на российской карте гейм-девелопмента Калининградская область очень заметна, конкурируя в этой индустрии с Москвой и Санкт-Петербургом», — сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По его словам, разработка игр — это одно из направлений приоритетных для региона отраслей: разработки программного обеспечения и IT. Компании получают поддержку через льготы Особой экономической зоны, программу релокации специалистов, различные инструменты Центра поддержки предпринимательства.

HR-директор компании G5 Entertainment Group, занимающейся разработкой игр и имеющей офисы по всему миру, включая Калининград, Ольга Абашова отметила, что концентрация геймдева (разработка игр — прим РБК Калининград) в регионе выше чем в самых крупных городах России.

«Еще пять лет назад здесь не было компаний, крупнее 50 человек в офисе. Сейчас у нас, например, работают 120 человек, и мы продолжаем расти. Многие приезжают из других регионов: у нас таких сотрудников процентов 20», — рассказала Абашова.

Предполагается, что в области также появится больше площадок для данного бизнеса. Одна из них заработала в начале текущего года на базе Центра поддержки предпринимательства. «С учетом огромного спроса на такого рода формы поддержки, нужно развивать это направление, предоставлять площадки, где предприниматели могут развивать свои проекты», -подчеркнул глава области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей в регионе открылся в конце января текущего года. Он рассчитан на 70 рабочих мест, пространство поделено на 10 офисов. Максимальная ставка аренды рабочего места, которую Центр поддержки предпринимательства может снижать для отдельных проектов, установлена в 3,5 тысячи рублей в месяц.

За 2018 год в реестр резидентов ОЭЗ включено более 70 инвестпроектов, заявивших в общей сложности более 14 миллиардов рублей инвестиций и создание свыше шести тысяч рабочих мест в регионе. Из них 25 резидентов — это IT-компании, которые вложат в развитие своего бизнеса около 345 миллионов рублей и примут на работу полторы тысячи новых сотрудников.