Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27 Кейс Coca-Cola: как из офиса на 550 мест сделать коворкинг на 250 Pro, 11:24 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 11:24 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17 Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Любовь к авокадо и поглаживание живота: за что критиковали Меган Маркл Стиль, 10:57 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57
Калининград ,  
0 

Швейцарская компания откроет в Калининграде шоколадную фабрику

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининграде откроется шоколадная фабрика одного из ведущих мировых производителей шоколада и какао — швейцарской фирмы Barry Callebaut. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ожидается, что запуск предприятия состоится в августе.

Калининградская фабрика будет производить шоколадную глазурь, а также твердую и жидкую начинки. На начальном этапе предусмотрено порядка 40 рабочих мест. Как сообщил РБК Калининград источник, знакомый с ситуацией, половина работников уже набраны.

Благодаря приходу в Калининградскую область ведущей европейской компании некоторые предприятия-банкроты отрасли, возможно, получат вторую жизнь. Уже восстанавливается одна старая площадка, которая была в банкротстве, рассказал собеседник.

«Открытие нашей третьей фабрики в России еще больше укрепит наше присутствие в этой стране и подчеркивает нашу приверженность третьему по величине в мире рынку шоколадных кондитерских изделий по объему», — сообщил сопрезидент региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Рохир ван Слайтер.

Кроме предприятия в Калининграде, швейцарская группа компаний владеет двумя заводами в Московской и Рязанской областях.

В марте прошлого года имущество Фабрики шоколадных масс в Калининграде было выставлено на торги по стартовой цене более 143 млн рублей. Предприятие признали банкротом в апреле 2019 года — его долги превысили 222 млн рублей. В сентябре за 107,4 млн рублей производство на торгах  выкупила московская компания «Инфорум», писал РБК Калининград.

В Калининградской области выставили на продажу кондитерскую фабрику «Ласкино» в Гурьевском городском округе. Вместе с ней продают одноименные магазин и кафе, возможность дистрибуции кондитерской продукции крупных заводов и сбытовую сеть из более, чем 1300 сетевых и частных магазинов. Стоимость готового бизнеса оценили в 155 млн рублей.