Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
Калининград ,  
0 

Кондитерскую фабрику «Ласкино» продают за 155 млн рублей

Фото: Скриншот объявления на «Авито»
Фото: Скриншот объявления на «Авито»

В Калининградской области выставили на продажу кондитерскую фабрику «Ласкино» в Гурьевском городском округе. Вместе с ней продают одноименные магазин и кафе, возможность дистрибуции кондитерской продукции крупных заводов и сбытовую сеть из более, чем 1300 сетевых и частных магазинов. Стоимость готового бизнеса оценили в 155 млн рублей. Объявление опубликовано на «Авито» частным лицом.

В тексте говорится, что на предприятии работает 49 постоянных сотрудников. Покупателю обещают 10 тыс. кв.м. земли, здание действующего кафе на 80 мест и супермаркета общей площадью 729,7 кв.м., здание цеха и склада площадью 1,3 тыс. квадратов и действующие договора на сбыт.

Единственное комбинированное предприятие в регионе с сочетанием своего производства и дистрибуции, сказано в объявлении. Продавец отмечает, что маржинальность «Ласкино» на 20% больше, чем в среднем в кондитерской сфере в регионе, а чистый доход за 2020 год составил 12,7 млн рублей.

В объявлении также сказано, что мощности фабрики позволяют увеличить производство и сбыт продукции в несколько раз, расширить ассортимент и выйти на рынок Германии (есть готовое предложение). А на самом участке свободно 70% площади, поэтому можно построить дополнительные здания. Таким образом, чистый доход реально увеличить до 55 до 110 млн рублей в год.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями ПК «КФ Ласкино» являются 5 физических лиц — Татьяна Михаленкова (20%), Иван Бояров (20%), Артем Шишканов (20%), Екатерина Боярова (20%) и Александр Бояров (20%).

Представитель собственника рассказал РБК Калининград, что бизнес продают в связи со сменой интересов и переориентацией на социальные проекты. Кроме того, владельцы бизнеса рассматривают возможность не полной продажи компании, а привлечения бизнес-партнеров.

Кондитерская фабрика «Ласкино» работает в Калининградской области с 1995 года. Производство в поселке Ласкино начали строить в 2008 году, а в начале 2011 года все оптовые склады и производство переехали в поселок.

Как писал РБК Калининград, осенью прошлого года региональное Агентство по архитектуре выдало разрешение на первый этап строительства фабрики кондитерских изделий в индустриальном парке «Храброво» в Зеленоградском городском округе.