Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Калининграде планируют построить новый завод по производству шоколада

Фото: Alexandr Stein
Фото: Alexandr Stein

В регионе откроется завод кондитерских изделий и еще несколько новых производств. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации развития Калининградской области.

Новый завод, по предварительным расчетам, должен быть построен к 2022 году. Соответствующее соглашение подписано между представителями областной Корпорации развития и компании «Поматти». Производство разместится в индустриальном парке «Храброво» на площади в 2 гектара. «В строительство собственники бизнеса намерены инвестировать как минимум 50 миллионов рублей. Предполагается, что на предприятии будет создано 100 новых рабочих мест», — сообщили в пресс-службе корпорации.

На территории индустриального парка будут выпускать шоколад, марципан и мороженое по традиционным и собственным рецептам компании. «Поматти» работает на рынке кондитерских изделий Калининградской области с 2015 года. В 2017-м компания запустила технологическую линию по производству сладостей из марципана. Действующее предприятие расположено в поселке Константиновка Гурьевского городского округа.

В парке «Храброво» запланирована реализация еще двух крупных инвестиционных проектов. В мае 2019 года начнется проектирование нового производственно-логистического центра агрофабрики «Натурово». Под строительство центра, как рассказали в пресс-службе Корпорации развития региона, выделяется 7 гектаров земли. Согласно планам компании, запустят логистический центр в 2025 году. Начальные инвестиции в проект составят 50 млн рублей, а его итоговая стоимость оценивается в 600 млн рублей. Инвестор заявляет о создании 100 рабочих мест.

Об инвестициях в 80 млн рублей в создание производственных мощностей на территории Калининградской области заявили собственники «ПетроБалт Инжиниринга». Данная компания специализируется на выпуске нефтепромыслового оборудования. Ее основное производство, как сообщили в Корпорации развития, находится в Волгограде. Новый завод в индустриальном парке «Храброво» должен быть построен к концу 2020 года. Предприятие получает в пользование участок площадью 4 гектара. Инвестиционное соглашение предусматривает создание порядка 60 новых рабочих мест.

Индустриальный парк «Храброво» создан правительством Калининградской области в 2012 году. Его общая площадь превышает 270 гектаров. На данный момент инфраструктура под индустриальные проекты создается на территории в 120 га. Участки инвесторам предоставляются в аренду на срок до 30 лет с правом выкупа после ввода в эксплуатацию предприятия. По данным Корпорации развития, арендная плата составляет 160 тысяч рублей в год за один гектар в течение льготного периода. После ставка повышается до 180 тысяч рублей в год. Минимальная стоимость земельного участка в индустриальном парке составляет 2,9 млн рублей за гектар.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
Умер актер из сериала «Улицы разбитых фонарей» Константин Капитан Общество, 22:43
На Кубани потушили пожар после падения летательного аппарата Общество, 22:26
СКА победил минское «Динамо» и вернулся в лидеры Западной конференции КХЛ Спорт, 21:51
Игрок НХЛ выложил и удалил видео с белым порошком Спорт, 21:39
Небензя и Полянский покинули заседание Генассамблеи ООН по Украине Политика, 21:35
Краснодарский оперштаб сообщил о падении летательного аппарата Общество, 21:34
Тарасова назвала главные открытия сезона в российском фигурном катании Спорт, 21:02
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
СПБ Банк допустил изменения в стратегии разморозки активов из-за санкций Инвестиции, 20:55
Умерла актриса из «Свадьбы в Малиновке» Людмила Алфимова Общество, 20:46
Польские чиновники не пришли на встречу с премьером Украины Политика, 20:42
«Трансконтейнер» после санкций США заявил, что поезда ходят по графику Политика, 20:38
Factor TV сообщил о подготовке визита Зеленского в Армению Политика, 20:22
Канада ввела санкции против 153 российских организаций Политика, 20:15
Как санкции США повлияют на карты «Мир» за рубежом и внешние расчеты Финансы, 20:08