Лента новостей
Все новости Калининград
В Калифорнии военные испытали две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14
Калининград ,  
0 
В Калининграде планируют построить новый завод по производству шоколада
Фото: Alexandr Stein

В регионе откроется завод кондитерских изделий и еще несколько новых производств. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации развития Калининградской области.

Новый завод, по предварительным расчетам, должен быть построен к 2022 году. Соответствующее соглашение подписано между представителями областной Корпорации развития и компании «Поматти». Производство разместится в индустриальном парке «Храброво» на площади в 2 гектара. «В строительство собственники бизнеса намерены инвестировать как минимум 50 миллионов рублей. Предполагается, что на предприятии будет создано 100 новых рабочих мест», — сообщили в пресс-службе корпорации.

На территории индустриального парка будут выпускать шоколад, марципан и мороженое по традиционным и собственным рецептам компании. «Поматти» работает на рынке кондитерских изделий Калининградской области с 2015 года. В 2017-м компания запустила технологическую линию по производству сладостей из марципана. Действующее предприятие расположено в поселке Константиновка Гурьевского городского округа.

В парке «Храброво» запланирована реализация еще двух крупных инвестиционных проектов. В мае 2019 года начнется проектирование нового производственно-логистического центра агрофабрики «Натурово». Под строительство центра, как рассказали в пресс-службе Корпорации развития региона, выделяется 7 гектаров земли. Согласно планам компании, запустят логистический центр в 2025 году. Начальные инвестиции в проект составят 50 млн рублей, а его итоговая стоимость оценивается в 600 млн рублей. Инвестор заявляет о создании 100 рабочих мест.

Об инвестициях в 80 млн рублей в создание производственных мощностей на территории Калининградской области заявили собственники «ПетроБалт Инжиниринга». Данная компания специализируется на выпуске нефтепромыслового оборудования. Ее основное производство, как сообщили в Корпорации развития, находится в Волгограде. Новый завод в индустриальном парке «Храброво» должен быть построен к концу 2020 года. Предприятие получает в пользование участок площадью 4 гектара. Инвестиционное соглашение предусматривает создание порядка 60 новых рабочих мест.

Индустриальный парк «Храброво» создан правительством Калининградской области в 2012 году. Его общая площадь превышает 270 гектаров. На данный момент инфраструктура под индустриальные проекты создается на территории в 120 га. Участки инвесторам предоставляются в аренду на срок до 30 лет с правом выкупа после ввода в эксплуатацию предприятия. По данным Корпорации развития, арендная плата составляет 160 тысяч рублей в год за один гектар в течение льготного периода. После ставка повышается до 180 тысяч рублей в год. Минимальная стоимость земельного участка в индустриальном парке составляет 2,9 млн рублей за гектар.