Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Калининград ,  
0 
Глава минкульттуризма области назвал ожидаемый эффект от электронных виз
Фото: Александр Подгорчук

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак считает, что благодаря введению электронных виз количество иностранных туристов в регионе увеличится на 8% по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас был достаточно заметный прирост турпотока в прошлом году, но мы понимаем, что без такого события, как мундиаль, удержать эту планку будет очень сложно, но планируем провести на территории Калининградской области ряд привлекательных мероприятий», — отметил Андрей Ермак. Глава минкульттуризма области добавил, что, рассчитывая на введение электронных виз и увеличение потока туристов, предприниматели области уже стали переделывать бизнес-центры под гостиницы.

«Ожидания по этому поводу у нас самые радужные. Но нам бы хотелось как можно скорее получить список стран, с которыми предстоит работать по электронным визам, так как европейский рынок имеет значительную глубину бронирования. Для нас будет серьёзной задачей за оставшееся до начала эксперимента время провести маркетинговые интервенции на целевых европейских рынках, чтобы потенциальные туристы увидели нашу «вспышку» и были ориентированы на поездку в Калининград уже в этом году», — подчеркнул министр области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, эксперимент по введению электронных виз в регионе планируется начать с 1 июля 2019 года. Предполагается, что визы будут бесплатными, срок действия — 30 дней. Владельцы виз смогут беспрерывно находиться на территории Калининградской области в течение восьми дней. Перечень иностранных государств, граждане которых смогут обращаться за получением электронных виз, на сегодняшний день находится в стадии разработки.

По подсчетам регионального министерства культуры и туризма, в 2018 году область посетили более 1,5 млн человек. Из них 700 тыс. человек — иностранцы. В 2019 году власти области ожидают, что количество туристов превысит 1,7 млн человек.

Выручка от предоставления платных услуг туристам в 2018 году составила около 8 млрд рублей. В среднем российский турист тратил в регионе порядка 5–6 тысяч рублей в день. Траты иностранных гостей составляли 18 тысяч рублей в сутки. Во время ЧМ-2018 эта цифра достигала 28–30 тысяч рублей.