Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Ермак рассказал, сколько область заработала на обслуживании туристов
Фото: Александр Подгорчук

Въездной турпоток в Калининградскую область по итогам уходящего года превысит 1,5 млн человек. Об этом заявил глава минкульттуризма области Андрей Ермак на оперативном совещании в региональном правительстве.

Число иностранцев в общей массе туристов превысило 700 тысяч человек. «Это лишь те, кто остались в области минимум с одной ночевкой. Если бы мы считали всех, кто заезжал в регион, цифра была бы в 2–3 раза больше», — подчеркнул министр.

Согласно подсчетам минкульттуризма, выручка от предоставления платных услуг туристам в 2018 году составила около 8 млрд рублей. Эту сумму в министерстве получили, основываясь на данных Росстата и отчетов компаний, специализирующихся на оценке рынка.

В будущем году власти намерены сосредоточиться на продвижении туристической привлекательности региона в тех странах, на которые распространится режим действия электронных виз, которые планируется ввести в Калининградской области с 1 июля 2019 года, добавил Андрей Ермак.

В среднем российский турист тратит в регионе порядка 5–6 тысяч рублей в день. Траты иностранных гостей достигают 18 тысяч рублей в сутки. Во время ЧМ-2018 эта цифра достигала 28–30 тысяч рублей, сообщал РБК Калининград.