Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50
Калининград ,  
0 

Ермак рассказал, сколько область заработала на обслуживании туристов

Фото: Александр Подгорчук

Въездной турпоток в Калининградскую область по итогам уходящего года превысит 1,5 млн человек. Об этом заявил глава минкульттуризма области Андрей Ермак на оперативном совещании в региональном правительстве.

Число иностранцев в общей массе туристов превысило 700 тысяч человек. «Это лишь те, кто остались в области минимум с одной ночевкой. Если бы мы считали всех, кто заезжал в регион, цифра была бы в 2–3 раза больше», — подчеркнул министр.

Согласно подсчетам минкульттуризма, выручка от предоставления платных услуг туристам в 2018 году составила около 8 млрд рублей. Эту сумму в министерстве получили, основываясь на данных Росстата и отчетов компаний, специализирующихся на оценке рынка.

В будущем году власти намерены сосредоточиться на продвижении туристической привлекательности региона в тех странах, на которые распространится режим действия электронных виз, которые планируется ввести в Калининградской области с 1 июля 2019 года, добавил Андрей Ермак.

В среднем российский турист тратит в регионе порядка 5–6 тысяч рублей в день. Траты иностранных гостей достигают 18 тысяч рублей в сутки. Во время ЧМ-2018 эта цифра достигала 28–30 тысяч рублей, сообщал РБК Калининград.