Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
Ермак рассказал, сколько область заработала на обслуживании туристов
Фото: Александр Подгорчук

Въездной турпоток в Калининградскую область по итогам уходящего года превысит 1,5 млн человек. Об этом заявил глава минкульттуризма области Андрей Ермак на оперативном совещании в региональном правительстве.

Число иностранцев в общей массе туристов превысило 700 тысяч человек. «Это лишь те, кто остались в области минимум с одной ночевкой. Если бы мы считали всех, кто заезжал в регион, цифра была бы в 2–3 раза больше», — подчеркнул министр.

Согласно подсчетам минкульттуризма, выручка от предоставления платных услуг туристам в 2018 году составила около 8 млрд рублей. Эту сумму в министерстве получили, основываясь на данных Росстата и отчетов компаний, специализирующихся на оценке рынка.

В будущем году власти намерены сосредоточиться на продвижении туристической привлекательности региона в тех странах, на которые распространится режим действия электронных виз, которые планируется ввести в Калининградской области с 1 июля 2019 года, добавил Андрей Ермак.

В среднем российский турист тратит в регионе порядка 5–6 тысяч рублей в день. Траты иностранных гостей достигают 18 тысяч рублей в сутки. Во время ЧМ-2018 эта цифра достигала 28–30 тысяч рублей, сообщал РБК Калининград.