Лента новостей
Все новости Калининград
Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15
Калининград ,  
0 
Ермак рассказал, сколько область заработала на обслуживании туристов
Фото: Александр Подгорчук

Въездной турпоток в Калининградскую область по итогам уходящего года превысит 1,5 млн человек. Об этом заявил глава минкульттуризма области Андрей Ермак на оперативном совещании в региональном правительстве.

Число иностранцев в общей массе туристов превысило 700 тысяч человек. «Это лишь те, кто остались в области минимум с одной ночевкой. Если бы мы считали всех, кто заезжал в регион, цифра была бы в 2–3 раза больше», — подчеркнул министр.

Согласно подсчетам минкульттуризма, выручка от предоставления платных услуг туристам в 2018 году составила около 8 млрд рублей. Эту сумму в министерстве получили, основываясь на данных Росстата и отчетов компаний, специализирующихся на оценке рынка.

В будущем году власти намерены сосредоточиться на продвижении туристической привлекательности региона в тех странах, на которые распространится режим действия электронных виз, которые планируется ввести в Калининградской области с 1 июля 2019 года, добавил Андрей Ермак.

В среднем российский турист тратит в регионе порядка 5–6 тысяч рублей в день. Траты иностранных гостей достигают 18 тысяч рублей в сутки. Во время ЧМ-2018 эта цифра достигала 28–30 тысяч рублей, сообщал РБК Калининград.