Лента новостей
Все новости Калининград
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00
Калининград ,  
0 
Ермак: главное — не сколько туристов прибыло, а сколько они потратили
Андрей Ермак (Фото: Архив РБК Калининград)

Одним из важных факторов развития туризма является не только рост турпотока в регион, но и увеличение среднего чека каждого гостя. Об этом на бизнес-завтраке с участием отельеров и представителей турфирм региона, организованный отелем Mercure, заявил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

«Есть задача не только нарастить число туристов, но и поднять средний чек. Что толку, если они приедут, пробегут по Калининграду, съедят по хот-догу и поедут обратно. Это неправильно. Правильно, чтобы они как можно больше денег оставили», — подчеркнул министр.

Андрей Ермак рассказал, что сезон 2019 года будет показательным по сравнению с 2018-м годом, когда Калининградская область принимала Чемпионат мира по футболу-2018. «Во время ЧМ-2018 и после него регион серьезно рекламировался в России и в других странах. Могу отметить, что по данным систем бронирования мест проживания Калининградская область имеет достаточно серьезную глубину бронирований», — акцентировал внимание глава минкульттуризма.

«Мы рассчитываем, что точно не ухудшим показатели 2018 года. По предварительным данным, рост турпотока в 2019 году по сравнению с прошлым годом должен составить порядка 7%», — отметил Андрей Ермак.

По словам министра, также интересу туристов к Калининграду способствуют рекламные компании, открытие авиарейсов по новым направлениям и ввод электронных виз в регионе с июля 2019 года.

Минкульттуризма планирует ввести новые туристические маршруты к началу курортного сезона, сообщил Андрей Ермак РБК Калининград. «Сейчас у нас тестируют мобильное приложение KantHunt (Охота за Кантом), я сам его прошел. В нем идет охота за Кантом, посещение других достопримечательностей. Этот продукт в 2019 году выходит на рынок, интересно, насколько он будет востребован в Калининграде», — заметил глава министерства.

Как сообщал РБК Калининград, по данным минкульттуризма области, в среднем российский турист тратит в регионе порядка 5–6 тысяч рублей в день. Траты иностранных гостей достигают 18 тысяч рублей в сутки. Во время ЧМ-2018 сумма среднего чека достигала 28–30 тысяч рублей.