Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области появилось новое министерство
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В правительстве Калининградской области появилось министерство экономического развития, промышленности и торговли. Об этом сообщает пресс-служба региональных властей.

Новое министерство образовано путем реорганизации двух управляющих структур: министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Как отметили в правительстве области, их объединение направлено на повышение эффективности в решении вопросов госуправления, исключение дублирования функций и оптимизацию численности сотрудников.

В структуру объединенного министерства области вошли семь департаментов: инвестиций, специальных мер поддержки (занимается вопросами Особой экономической зоны, Специального административного района, субсидиями на поддержку рынка труда), развития предпринимательства и торговли. А также стратегического планирования, недвижимости, правового и финансового обеспечения, промышленности и науки.

Министерство экономического развития, промышленности и торговли области будет контролировать многофункциональный центр региона, Информационно-расчетный центр, который участвует в предоставлении мер господдержки, Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости, Центр поддержки предпринимательства Калининградской области и Корпорацию развития Калининградской области.

Возглавит новое областное министерство Дмитрий Кусков. Ранее он руководил региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах объединить министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области в правительстве региона заявляли в сентябре прошлого года. Законопроект о реорганизации этих двух министерств был одобрен областной думой в октябре прошлого года. В феврале 2019 года областное правительство одобрило положение о региональном министерстве экономического развития, промышленности и торговли.

Министерство экономики области возглавляла Нинель Салагаева. Предполагалось, что экс-министр продолжит работать в правительстве региона в другой должности. В октябре 2018 года Нинель Салагаева заняла должность замглавы Псковской области. В ее обязанности вошло курирование вопросов экономики и инвестиций.