Лента новостей
Все новости Калининград
Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области появилось новое министерство
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В правительстве Калининградской области появилось министерство экономического развития, промышленности и торговли. Об этом сообщает пресс-служба региональных властей.

Новое министерство образовано путем реорганизации двух управляющих структур: министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Как отметили в правительстве области, их объединение направлено на повышение эффективности в решении вопросов госуправления, исключение дублирования функций и оптимизацию численности сотрудников.

В структуру объединенного министерства области вошли семь департаментов: инвестиций, специальных мер поддержки (занимается вопросами Особой экономической зоны, Специального административного района, субсидиями на поддержку рынка труда), развития предпринимательства и торговли. А также стратегического планирования, недвижимости, правового и финансового обеспечения, промышленности и науки.

Министерство экономического развития, промышленности и торговли области будет контролировать многофункциональный центр региона, Информационно-расчетный центр, который участвует в предоставлении мер господдержки, Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости, Центр поддержки предпринимательства Калининградской области и Корпорацию развития Калининградской области.

Возглавит новое областное министерство Дмитрий Кусков. Ранее он руководил региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах объединить министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области в правительстве региона заявляли в сентябре прошлого года. Законопроект о реорганизации этих двух министерств был одобрен областной думой в октябре прошлого года. В феврале 2019 года областное правительство одобрило положение о региональном министерстве экономического развития, промышленности и торговли.

Министерство экономики области возглавляла Нинель Салагаева. Предполагалось, что экс-министр продолжит работать в правительстве региона в другой должности. В октябре 2018 года Нинель Салагаева заняла должность замглавы Псковской области. В ее обязанности вошло курирование вопросов экономики и инвестиций.