Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

В правительстве Калининградской области станет одним министерством меньше

Фото: Пресс-служба правительства области

В правительстве Калининградской области произойдет слияние двух министерств. Речь идет о минэкономики и министерстве по промышленной политике, предпринимательству и торговле. Эту информацию РБК Калининград подтвердил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По его словам, слияние министерств уже запущено. Предполагается, что формальные процедуры займут примерно три месяца. Уже известно, что руководить новым ведомством будет Дмитрий Кусков, который на данный момент занимает пост министра промышленности области.

Нинель Салагаева, являющаяся руководителем минэкономики региона, продолжит работу в аппарате калининградского правительства, но в другой должности, пояснил Дмитрий Лысков.

Дмитрий Кусков родился 21 мая 1985 года в Москве. В 2008 году завершил обучение на факультете прикладной механики Московского авиационного института по специальностям «инженер» и «экономист». С 2008 по 2011 годы работал в департаменте развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономики и торговли РФ.

С 2011 по 2015 — руководил отделом тарифного регулирования и анализа внешнеэкономической деятельности Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности. С 2015 по 2017 годы занимал пост замдиректора Департамента международного сотрудничества Минпромторга РФ. С января 2017 года возглавил министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.