Лента новостей
Все новости Калининград
Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24
Калининград ,  
0 
Глава одного из калининградских министерств переходит на работу в Псков
Фото: Пресс-служба правительства области

Нинель Салагаева, возглавлявшая министерство экономики региона с 2016 года, переходит на работу в Псковскую область. Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников.

Экс-министр заняла должность замглавы Псковской области, она будет курировать вопросы экономики и инвестиций. «Нинель Александровна — высококлассный специалист. Знаю ее лично, имел удовольствие работать с ней в Калининградской области, где она занимала пост министра экономики», — цитирует Михаила Ведерникова официальный портал государственных органов Псковской области.

В сентябре 2018 года в правительстве Калининградской области рассказали о планах слияния двух министерств — минэкономики и минпромторге региона. По предварительным данным, руководить объединенным ведомством будет глава областного минпромторга Дмитрий Кусков. Предполагалось, что Нинель Салагаева продолжит работу в аппарате калининградского губернатора на другой должности.

Нинель Салагаева родилась 18 июня 1979 года в Кемеровской области. В 2001 году с отличием окончила Кемеровский государственный университет по специальности «Юриспруденция». После окончания вуза работала юристом в различных организациях. С 2013 по 2014 год являлась сотрудником Министерства регионального развития РФ.

С июля 2014 года занимала должность замминистра экономики региона. В октябре 2016 года стала исполнять обязанности главы министерства. В октябре 2017 года была избавлена от приставки «и.о.».

Михаил Ведерников занимал пост замполпреда президента в СЗФО и курировал дела в Калининградской области. В октябре 2017 года был указом Владимира Путина был назначен врио губернатора Псковской области.