Лента новостей
Все новости Калининград
Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне Политика, 10:08 Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44
Калининград ,  
0 
Глава одного из калининградских министерств переходит на работу в Псков
Фото: Пресс-служба правительства области

Нинель Салагаева, возглавлявшая министерство экономики региона с 2016 года, переходит на работу в Псковскую область. Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников.

Экс-министр заняла должность замглавы Псковской области, она будет курировать вопросы экономики и инвестиций. «Нинель Александровна — высококлассный специалист. Знаю ее лично, имел удовольствие работать с ней в Калининградской области, где она занимала пост министра экономики», — цитирует Михаила Ведерникова официальный портал государственных органов Псковской области.

В сентябре 2018 года в правительстве Калининградской области рассказали о планах слияния двух министерств — минэкономики и минпромторге региона. По предварительным данным, руководить объединенным ведомством будет глава областного минпромторга Дмитрий Кусков. Предполагалось, что Нинель Салагаева продолжит работу в аппарате калининградского губернатора на другой должности.

Нинель Салагаева родилась 18 июня 1979 года в Кемеровской области. В 2001 году с отличием окончила Кемеровский государственный университет по специальности «Юриспруденция». После окончания вуза работала юристом в различных организациях. С 2013 по 2014 год являлась сотрудником Министерства регионального развития РФ.

С июля 2014 года занимала должность замминистра экономики региона. В октябре 2016 года стала исполнять обязанности главы министерства. В октябре 2017 года была избавлена от приставки «и.о.».

Михаил Ведерников занимал пост замполпреда президента в СЗФО и курировал дела в Калининградской области. В октябре 2017 года был указом Владимира Путина был назначен врио губернатора Псковской области.