Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области станет одним министерством меньше
Фото: Пресс-служба правительства области

В правительстве Калининградской области произойдет слияние двух министерств. Речь идет о минэкономики и министерстве по промышленной политике, предпринимательству и торговле. Эту информацию РБК Калининград подтвердил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По его словам, слияние министерств уже запущено. Предполагается, что формальные процедуры займут примерно три месяца. Уже известно, что руководить новым ведомством будет Дмитрий Кусков, который на данный момент занимает пост министра промышленности области.

Нинель Салагаева, являющаяся руководителем минэкономики региона, продолжит работу в аппарате калининградского правительства, но в другой должности, пояснил Дмитрий Лысков.

Дмитрий Кусков родился 21 мая 1985 года в Москве. В 2008 году завершил обучение на факультете прикладной механики Московского авиационного института по специальностям «инженер» и «экономист». С 2008 по 2011 годы работал в департаменте развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономики и торговли РФ.

С 2011 по 2015 — руководил отделом тарифного регулирования и анализа внешнеэкономической деятельности Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности. С 2015 по 2017 годы занимал пост замдиректора Департамента международного сотрудничества Минпромторга РФ. С января 2017 года возглавил министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.