Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области появилось новое министерство
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В правительстве Калининградской области появилось министерство экономического развития, промышленности и торговли. Об этом сообщает пресс-служба региональных властей.

Новое министерство образовано путем реорганизации двух управляющих структур: министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Как отметили в правительстве области, их объединение направлено на повышение эффективности в решении вопросов госуправления, исключение дублирования функций и оптимизацию численности сотрудников.

В структуру объединенного министерства области вошли семь департаментов: инвестиций, специальных мер поддержки (занимается вопросами Особой экономической зоны, Специального административного района, субсидиями на поддержку рынка труда), развития предпринимательства и торговли. А также стратегического планирования, недвижимости, правового и финансового обеспечения, промышленности и науки.

Министерство экономического развития, промышленности и торговли области будет контролировать многофункциональный центр региона, Информационно-расчетный центр, который участвует в предоставлении мер господдержки, Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости, Центр поддержки предпринимательства Калининградской области и Корпорацию развития Калининградской области.

Возглавит новое областное министерство Дмитрий Кусков. Ранее он руководил региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах объединить министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области в правительстве региона заявляли в сентябре прошлого года. Законопроект о реорганизации этих двух министерств был одобрен областной думой в октябре прошлого года. В феврале 2019 года областное правительство одобрило положение о региональном министерстве экономического развития, промышленности и торговли.

Министерство экономики области возглавляла Нинель Салагаева. Предполагалось, что экс-министр продолжит работать в правительстве региона в другой должности. В октябре 2018 года Нинель Салагаева заняла должность замглавы Псковской области. В ее обязанности вошло курирование вопросов экономики и инвестиций.