Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области появилось новое министерство
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В правительстве Калининградской области появилось министерство экономического развития, промышленности и торговли. Об этом сообщает пресс-служба региональных властей.

Новое министерство образовано путем реорганизации двух управляющих структур: министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Как отметили в правительстве области, их объединение направлено на повышение эффективности в решении вопросов госуправления, исключение дублирования функций и оптимизацию численности сотрудников.

В структуру объединенного министерства области вошли семь департаментов: инвестиций, специальных мер поддержки (занимается вопросами Особой экономической зоны, Специального административного района, субсидиями на поддержку рынка труда), развития предпринимательства и торговли. А также стратегического планирования, недвижимости, правового и финансового обеспечения, промышленности и науки.

Министерство экономического развития, промышленности и торговли области будет контролировать многофункциональный центр региона, Информационно-расчетный центр, который участвует в предоставлении мер господдержки, Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости, Центр поддержки предпринимательства Калининградской области и Корпорацию развития Калининградской области.

Возглавит новое областное министерство Дмитрий Кусков. Ранее он руководил региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах объединить министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области в правительстве региона заявляли в сентябре прошлого года. Законопроект о реорганизации этих двух министерств был одобрен областной думой в октябре прошлого года. В феврале 2019 года областное правительство одобрило положение о региональном министерстве экономического развития, промышленности и торговли.

Министерство экономики области возглавляла Нинель Салагаева. Предполагалось, что экс-министр продолжит работать в правительстве региона в другой должности. В октябре 2018 года Нинель Салагаева заняла должность замглавы Псковской области. В ее обязанности вошло курирование вопросов экономики и инвестиций.