Лента новостей
Все новости Калининград
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области появилось новое министерство
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В правительстве Калининградской области появилось министерство экономического развития, промышленности и торговли. Об этом сообщает пресс-служба региональных властей.

Новое министерство образовано путем реорганизации двух управляющих структур: министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Как отметили в правительстве области, их объединение направлено на повышение эффективности в решении вопросов госуправления, исключение дублирования функций и оптимизацию численности сотрудников.

В структуру объединенного министерства области вошли семь департаментов: инвестиций, специальных мер поддержки (занимается вопросами Особой экономической зоны, Специального административного района, субсидиями на поддержку рынка труда), развития предпринимательства и торговли. А также стратегического планирования, недвижимости, правового и финансового обеспечения, промышленности и науки.

Министерство экономического развития, промышленности и торговли области будет контролировать многофункциональный центр региона, Информационно-расчетный центр, который участвует в предоставлении мер господдержки, Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости, Центр поддержки предпринимательства Калининградской области и Корпорацию развития Калининградской области.

Возглавит новое областное министерство Дмитрий Кусков. Ранее он руководил региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах объединить министерства экономики и министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области в правительстве региона заявляли в сентябре прошлого года. Законопроект о реорганизации этих двух министерств был одобрен областной думой в октябре прошлого года. В феврале 2019 года областное правительство одобрило положение о региональном министерстве экономического развития, промышленности и торговли.

Министерство экономики области возглавляла Нинель Салагаева. Предполагалось, что экс-министр продолжит работать в правительстве региона в другой должности. В октябре 2018 года Нинель Салагаева заняла должность замглавы Псковской области. В ее обязанности вошло курирование вопросов экономики и инвестиций.