Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Калининградским рестораторам выделят 100 млн рублей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Власти региона выделят около 100 млн рублей на поддержку ресторанного бизнеса Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Такое решение озвучил губернатор Антон Алиханов во время заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в среду, 10 июня. Условия новой программы в ближайшее время представит региональное министерство по культуре и туризму.

«От безответственного поведения отдельных предприятий страдает вся экономика. Чем более дисциплинированные будут компании, их трудовые коллективы, менеджмент, тем быстрее мы выйдем на второй и следующие этапы снятия ограничений», — отметил глава региона.

Как сообщал РБК Калининград, сфера общепита области во время самоизоляции работала на уровне 7-8% от своего обычного оборота. Отрасль сможет выйти на уровень доходов 2019 года только к следующем году. По словам министра культуры и туризма Андрея Ермака, если позволит эпидситуация, 15 июня в регионе откроются летние кафе. Отели и рестораны заработают в полном объеме во второй половине июля.

Представители ресторанного бизнеса ранее прогнозировали, что из-за последствий ограничительных мер до конца года могут закрыться 30% калининградских заведений общепита.