Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Алиханов попросил Путина снизить НДС для ресторанов и отелей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на онлайн-совещании с Владимиром Путиным предложил рассмотреть возможность снизить ставку НДС до 10% для малого бизнеса в сфере общественного питания и индустрии гостеприимства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Глава региона отметил, что из-за сложившейся ситуации стоит продлить до 2023 года налоговые каникулы для всех категорий индивидуальных предпринимателей. Он также рассказал, что в области оказалась востребована поддержка микропредприятий.

Кроме того, Алиханов рассказал президенту о ситуации на рынке труда региона. «У нас очень выросла напряженность, количество вакансий уже меньше, чем количество безработных, и это, конечно, заставляет нас принимать и разрабатывать новые меры поддержки. Однако отмечу, что относительно небольшое количество из новых безработных действительно потеряли работу в связи с кризисом: таких чуть больше четырех тысяч», — подчеркнул он.

По словам губернатора, сейчас власти вместе с бизнес-сообществом разрабатывают дополнительные меры по созданию новых рабочих мест. На эти цели направят несколько сотен миллионов рублей. «У нас есть несколько десятков проектов, которые можно реализовать достаточно быстро, и они создадут новые рабочие места», — отметил глава региона.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в апреле власти региона разработали пакет мер поддержки экономики и рынка труда региона общим объемом 900 млн рублей. Из них 480 млн рублей выделили Центру поддержки предпринимательства на займы компаниям под 0,1%. Всего правительство Калининградской области аккумулировало более 2 млрд рублей на меры поддержки для жителей региона в связи с введением ограничительных мер из-за коронавируса.