Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Калининград ,  
0 
Алиханов рассказал, когда в музейном комплексе появятся первые объекты
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области завершилась подготовка к строительству культурно-образовательного и музейного комплекса на острове Октябрьский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора региона Антона Алиханова.

Глава области отметил, что возведение первых объектов может быть начато летом текущего года. «Все зависящие и не зависящие от нас решения мы приняли. Идет подготовка площадки под строительство», — сказал Алиханов. Он добавил, что регион готов к выдаче разрешений на строительство в соответствии с установленными правилами.

В марте 2019 года президент РФ Владимир Путин поручил открыть новые культурно-образовательные и музейные комплексы во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе. Правительству и властям данных регионов необходимо обеспечить их функционирование к 31 декабря 2023 года.

Культурный кластер в Калининграде включает в себя образовательный центр, филиал Третьяковской галереи, филиал Большого театра, хореографическую академию, музыкальную школу, общежития для студентов и учащихся, жилые дома для артистов и преподавателей. Первым планируется построить здание филиала Московской государственной академии хореографии, который уже начал работу в Калининграде, и жилой квартал для его преподавателей и студентов.

Комплекс планируется связать с региональным проектом «Музейный квартал» в центральной части Калининграда, который объединит остров имени Канта, Музей мирового океана, Музей изобразительных искусств, историческое здание янтарной мануфактуры конца XIX века, здание синагоги с Музеем толерантности.

Приступить к строительству объектов культурного кластера власти области хотели в первом квартале 2019 года. Подготовительные работы к возведению центра были начаты в декабре 2018 года. Подрядчиком выступает компания Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж», занимающаяся возведением Крымского моста. По данным РБК, стоимость строительства калининградского культурного комплекса составит 25 млрд рублей.

В марте текущего года архитектурно-градостроительный совет Калининградской области одобрил проектные решения объектов музейного и театрально-образовательного комплекса на острове Октябрьском. Подробнее — в материале РБК Калининград.