Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Названа дата начала строительства культурного кластера в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Строительство объектов культурного кластера на Острове в Калининграде планируется начать в первом квартале 2019 года. Эту дату на совещании под руководством президента РФ Владимира Путина озвучил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В состав кластера на острове Октябрьском в Калининграде, который был представлен главе государства, предполагается включить музейный комплекс, филиал Большого театра, хореографическую академию, театрально-образовательный комплекс и жилые помещения для сотрудников и учащихся.

«Наличие учебных учреждений позволит полностью удовлетворить потребность области и самого комплекса в высококлассных специалистах. Калининградская область уже сейчас работает с филиалами федеральных учреждений культуры. Мы готовы предоставить помещения и служебное жилье. Участки под строительство полностью готовы — вся транспортная и инженерная инфраструктура подведена», — цитирует Антона Алиханова пресс-служба правительства области.

Губернатор отметил, что культурный центр в Калининграде будет востребован благодаря увеличению числа жителей региона: оно превысило отметку в миллион человек. Кроме того, турпоток в область увеличивается примерно на 15% ежегодно.

По словам зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец, завершить возведение учебных и жилых корпусов в культурном кластере планируется к 1 сентября 2020 года. Полностью построить кластер планируется к 2023 году.

В июле 2018 года Владимиру Путину продемонстрировали проект Музейного квартала в Калининграде. «Красиво», — отметил тогда президент. Ранее в марте прошлого года глава государства анонсировал открытие в городе многофункционального культурного центра, чтобы калининградцы «имели доступ к основным художественным ценностям». Подготовительные работы к строительству центра были начаты в декабре 2018 года. Подрядчиком выступает компания Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж», занимающаяся возведением Крымского моста. По данным РБК, стоимость строительства калининградского культурного комплекса составит 25 млрд рублей.