Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
С подрядчика онкоцентра в области требуют 22,7 млн рублей за срыв сроков
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Онкологический центр Калининградской области» направило претензию ООО «АрТель», занимающемуся строительством онкоцентра в поселке Родники. Документ за подписью главного врача учреждения Кирилла Баринова опубликован на сайте госзакупок.

Согласно контракту, компания обязана была завершить в прошлом году три этапа строительства: до октября на сумму 337,1 млн рублей, до ноября — на 399 млн рублей и до декабря — на 574,3 млн рублей. Вид и объем работ не указываются. «Данные обязательства генеральным подрядчиком по состоянию на 11 февраля 2019 года не исполнены», — сказано в тексте документа.

В связи с этим заказчик потребовал от ООО «АрТель» пени за неустойку в размере более 22,7 млн рублей. ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области» предложило организации перечислить средства в течение 10 дней с момента получения претензии. В случае неисполнения требований заказчик планирует обратиться в арбитражный суд.

Дополнено: Президент группы компаний «Артель» Ашот Закарян сообщил, что претензию от заказчика не получал. Срок ввода объекта в эксплуатацию, обусловленный договором, определён на сентябрь 2020 года. «Объект будет введен в эксплуатацию в соответствии с контрактом», — отмечается в официальном ответе, полученном РБК Калининград от пресс-службы компании.

На данный момент на стройплощадке в поселке Родники происходит заливка фундамента будущего медучреждения. Как отмечал во время визита на место работ Алиханов, до конца текущего года подрядчик должен закрыть контур сооружения и приступить к внутренним работам. «Это необходимо, чтобы ход строительства не зависел от погодных условий», — отметил губернатор региона. Власти области также намерены просить у Минздрава РФ дополнительные средства на немонтируемое оборудование для онкоцентра в размере 1,5 млрд рублей. Контракт с компанией «АрТель» на 4,2 млрд рублей предполагает затраты на строительство здания и приобретение монтируемого оборудования.

ООО «АрТель» стало победителем торгов в начале октября 2018 года. Всего на аукцион было подано три заявки. Одна из них была признана не соответствующей документации об аукционе. Максимальная цена контракта составляла 4 миллиарда 266 млн рублей. Компания предложила выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей. Ее конкурент — ООО «ПЭТРУСКо» — заявил цену в 4 млрд 203 млн рублей.

Позднее УФАС области заблокировало заключение договора с победителем аукциона. Причиной стала жалоба ООО «УС-200», не допущенной к участию в торгах. Заявление компании было отклонено. Специалисты службы посчитали решение комиссии правомерным, поскольку организация не предоставила документов, которые подтвердили бы ее опыт в строительстве медучреждений.

Онкоцентр в области построят при федеральном софинансировании. Субсидии были выделены в феврале 2018 года. В течение 2 лет область должна получить 3 млрд 115 миллионов рублей. Из них 1 млрд 130 млн рублей направлено в 2018 году, 1,9 млрд рублей — в 2019 году.

В строящемся онкоцентре будет пять блоков от трех до шести этажей, в которых разместятся поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, отделения диагностики и лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения, по предварительным подсчетам, составит 558 человек, в том числе 68 врачей.

ООО «АрТель» основано в 2003 году и является участником строительного рынка Москвы и Московской области. Основное направление деятельности компании — возведение жилых домов и объектов коммерческой недвижимости. По данным ЕГРЮЛ, учредителем организации является Сусанна Закарян.