Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
Объявлен конкурс на строительство онкоцентра в Калининградской области
Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Конкурсное агентство Калининградской области объявило аукцион по выбору подрядчика на строительство онкологического центра в поселке Родники Гурьевского городского округа. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Как следует из опубликованной документации, начальная цена контракта составляет 4,3 миллиарда рублей. Подрядчик должен будет начать работы осенью 2018 года. Завершить их планируется до конца 2020 года. Победителя аукциона определят 19 июля текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года правительство страны выделило региону субсидии на строительство онкологического центра. Область в течение 2 лет должна получить 3 миллиарда 115 миллионов рублей. 1 миллиард 130 миллионов рублей будет выделено в 2018 году, 1,9 миллиарда — в 2019 году.

В конце января текущего года губернатор региона Антон Алиханов заявил, что онкоцентр в области начнут строить до лета 2018 года. «В марте мы уже объявим торги, я надеюсь, самое крайнее — в начале апреля, и приступим к строительству обязательно до лета», — заявлял глава области.

Отметим, по данным статистики среди причин смертности в Калининградской области онкологические заболевания занимают второе место. По сообщению Роспотребнадзора в регионе в конце 2016 года на учете медиков под диспансерным наблюдением находились 23 тыс 691 пациент.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК