Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

Объявлен конкурс на строительство онкоцентра в Калининградской области

Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Конкурсное агентство Калининградской области объявило аукцион по выбору подрядчика на строительство онкологического центра в поселке Родники Гурьевского городского округа. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Как следует из опубликованной документации, начальная цена контракта составляет 4,3 миллиарда рублей. Подрядчик должен будет начать работы осенью 2018 года. Завершить их планируется до конца 2020 года. Победителя аукциона определят 19 июля текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года правительство страны выделило региону субсидии на строительство онкологического центра. Область в течение 2 лет должна получить 3 миллиарда 115 миллионов рублей. 1 миллиард 130 миллионов рублей будет выделено в 2018 году, 1,9 миллиарда — в 2019 году.

В конце января текущего года губернатор региона Антон Алиханов заявил, что онкоцентр в области начнут строить до лета 2018 года. «В марте мы уже объявим торги, я надеюсь, самое крайнее — в начале апреля, и приступим к строительству обязательно до лета», — заявлял глава области.

Отметим, по данным статистики среди причин смертности в Калининградской области онкологические заболевания занимают второе место. По сообщению Роспотребнадзора в регионе в конце 2016 года на учете медиков под диспансерным наблюдением находились 23 тыс 691 пациент.​