Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Калининград ,  
0 
Заключение контракта на строительство онкоцентра в регионе заблокировано
Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Федеральная антимонопольная служба заблокировала заключение контракта с победителем торгов на строительство онкоцентра в поселке Родники Калининградской области. Соответствующая информация опубликована в информации закупки.

Повторный аукцион выиграла московская строительная компания «Артель». Она предложила выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей. При максимальной цене контракта 4 млрд 266 млн рублей. Причиной блокировки сделки стала жалоба ООО «УС-200», которое не было допущено к участию в торгах. Компания оспаривает правомерность действий аукционной комиссии, отклонившей ее заявку на участие в конкурсе.

Первые торги были объявлены в июне 2018 года. Начальная цена контракта составляла 4,3 миллиарда рублей. На участие в аукционе было подано две заявки от «УС-200» и «Медицинской компании ЮНИКС».

«УС-200» не смогла документально подтвердить опыт исполнения контрактов по строительству, необходимый для участия в закупке. «Медицинская компания ЮНИКС» не подтвердила, что имеет право выполнять работы в отношении объектов использования атомной энергии, поясняли в Конкурсном агентстве Калининградской области. По итогам аукциона обе заявки были признаны не соответствующими требованиям документации, торги не состоялись.

Онкоцентр в поселке Родники Гурьевского района должен быть построен на средства федерального и регионального бюджетов. В течение 2 лет область получит 3 миллиарда 115 миллионов рублей субсидий из федеральной казны в качестве софинансирования на проведение работ.

Под онкоцентр выделен участок площадью 5 га. Медучреждение должно включать поликлинику на 300 посещений за одну смену, стационар на 200 коек, отделения диагностики и лучевой терапии, а также 6 операционных.

Согласно данным статистики, онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности в Калининградской области. Как следует из областного популяционного ракового регистра ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области», в конце 2017 года на учете находилось 23 тысячи 790 пациентов.