Лента новостей
Все новости Калининград
В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика
Заключение контракта на строительство онкоцентра в регионе заблокировано
Калининград, 11 окт, 09:49
0
Заключение контракта на строительство онкоцентра в регионе заблокировано
Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Федеральная антимонопольная служба заблокировала заключение контракта с победителем торгов на строительство онкоцентра в поселке Родники Калининградской области. Соответствующая информация опубликована в информации закупки.

Повторный аукцион выиграла московская строительная компания «Артель». Она предложила выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей. При максимальной цене контракта 4 млрд 266 млн рублей. Причиной блокировки сделки стала жалоба ООО «УС-200», которое не было допущено к участию в торгах. Компания оспаривает правомерность действий аукционной комиссии, отклонившей ее заявку на участие в конкурсе.

Первые торги были объявлены в июне 2018 года. Начальная цена контракта составляла 4,3 миллиарда рублей. На участие в аукционе было подано две заявки от «УС-200» и «Медицинской компании ЮНИКС».

«УС-200» не смогла документально подтвердить опыт исполнения контрактов по строительству, необходимый для участия в закупке. «Медицинская компания ЮНИКС» не подтвердила, что имеет право выполнять работы в отношении объектов использования атомной энергии, поясняли в Конкурсном агентстве Калининградской области. По итогам аукциона обе заявки были признаны не соответствующими требованиям документации, торги не состоялись.

Онкоцентр в поселке Родники Гурьевского района должен быть построен на средства федерального и регионального бюджетов. В течение 2 лет область получит 3 миллиарда 115 миллионов рублей субсидий из федеральной казны в качестве софинансирования на проведение работ.

Под онкоцентр выделен участок площадью 5 га. Медучреждение должно включать поликлинику на 300 посещений за одну смену, стационар на 200 коек, отделения диагностики и лучевой терапии, а также 6 операционных.

Согласно данным статистики, онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности в Калининградской области. Как следует из областного популяционного ракового регистра ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области», в конце 2017 года на учете находилось 23 тысячи 790 пациентов.