Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Калининградцы задолжали за тепло более миллиарда рублей

Фото: Александр Подгорчук

Долг жителей области перед «Калининградтеплосетью» превысил один миллиард рублей. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на директора коммунального предприятия Александра Салмина.

По сравнению с 2018 годом сумма неуплат за тепло выросла на 4,2%. Большая часть должников (76%) — калининградцы. Они не оплатили квитанции на 780 миллионов рублей. Доля собственников и арендаторов нежилых помещений среди должников — физических и юридических лиц составила 16%, еще 8% — учреждения муниципального, регионального и федерального бюджетов.

«Рост задолженности на четыре процента — это тревожный фактор, надо решать вопрос и искать баланс, который может удовлетворить и ресурсные организации, и потребителей», — отметил и.о. главы Калининграда Юрий Федяшов.

Около одной трети злостных неплательщиков — люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. С ними «Теплосеть» ведет индивидуальную работу по оформлению рассрочки платежа. При этом самыми добросовестными плательщиками оказались пенсионеры, отметили представители компании.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на начало 2017 года общая сумма дебиторской задолженности потребителей за тепло и горячую воду превысила 1,3 млрд рублей, к концу марта задолженность увеличилась до 1,5 млрд рублей. В декабре 2018 года долги калининградцев оценивались в более чем 1,2 млрд рублей.