Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк запустит музыкальный сервис «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02
Калининград ,  
0 

Калининградцы задолжали за тепло более миллиарда рублей

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Долг жителей области перед «Калининградтеплосетью» превысил один миллиард рублей. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на директора коммунального предприятия Александра Салмина.

По сравнению с 2018 годом сумма неуплат за тепло выросла на 4,2%. Большая часть должников (76%) — калининградцы. Они не оплатили квитанции на 780 миллионов рублей. Доля собственников и арендаторов нежилых помещений среди должников — физических и юридических лиц составила 16%, еще 8% — учреждения муниципального, регионального и федерального бюджетов.

«Рост задолженности на четыре процента — это тревожный фактор, надо решать вопрос и искать баланс, который может удовлетворить и ресурсные организации, и потребителей», — отметил и.о. главы Калининграда Юрий Федяшов.

Около одной трети злостных неплательщиков — люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. С ними «Теплосеть» ведет индивидуальную работу по оформлению рассрочки платежа. При этом самыми добросовестными плательщиками оказались пенсионеры, отметили представители компании.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на начало 2017 года общая сумма дебиторской задолженности потребителей за тепло и горячую воду превысила 1,3 млрд рублей, к концу марта задолженность увеличилась до 1,5 млрд рублей. В декабре 2018 года долги калининградцев оценивались в более чем 1,2 млрд рублей.