Лента новостей
Все новости Калининград
Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53
Калининград ,  
0 
Жители Калининградской области задолжали миллионы за тепло
Фото: Henryk Niestrój

В Калининградской области долги за тепло по данным на начало декабря 2018 года превышают 1,2 млрд рублей. Эту цифру на оперативном совещании в региональном правительстве озвучил и.о.министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

Из 1,2 млрд рублей свыше 960 млн — долг населения. За прошедший месяц он увеличился на 15 млн рублей. Глава регионального минстроя также сообщил, что с ноября текущего года задолженность теплоснабжающих муниципальных предприятий за топливно-энергетические ресурсы снизилась на 220 миллионов рублей. Сейчас она составляет 219 млн. рублей.

Как рассказали РБК Калининград в службе судебных приставов региона, в работе ведомства на 1 декабря 2018 года находится 37,5 тысяч исполнительных производств, возбужденных в отношении калининградцев из-за неоплаченных счетов за тепло и горячую воду. ​Около пяти тысяч дел касаются долгов от 30 тысяч рублей и выше.

В соответствии со статьей 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» право на выезд из России для неплательщиков может быть временно ограничено, напомнили в ведомстве. ​С начала 2018 года более 78 тысяч жителей области, не не смогли выехать за пределы РФ в связи с задолженностями, подчеркнули в УФССП региона.