Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10
Калининград ,  
0 

Жители области задолжали более ₽13 млн за электроэнергию

Фото: Александр Подгорчук

За 11 месяцев текущего года жители региона задолжали более 13 млн рублей, части из них ограничили выезд за границу, сообщает пресс-служба компании «Россети Янтарь Энергосбыт».

Больше всего за электроэнергию задолжали жители Советского округа, где долг на каждый лицевой счет в среднем превышает 1300 рублей. В Неманском городском округе средний долг — 1130 рублей, в Славском — в среднем 910 рублей.

Отмечается, что за долги в адрес потребителя могут вынести постановление о запрете на распоряжение движимым и недвижимым имуществом, которое ему принадлежит, в том числе могут наложить запрет на совершение регистрационных действий: возможность продать транспортное средство или жилье, переоформить собственника. И ограничить выезд за границу. Так, с начала года из-за задолженности компания инициировала запрет на выезд за границу для 308 граждан.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область попала в топ-30 худших регионов по доступности электричества. Регион занял 57-е место по доступности электроэнергии для населения среди 85 субъектов Федерации.