Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18
Калининград ,  
0 

Жители области задолжали более ₽13 млн за электроэнергию

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

За 11 месяцев текущего года жители региона задолжали более 13 млн рублей, части из них ограничили выезд за границу, сообщает пресс-служба компании «Россети Янтарь Энергосбыт».

Больше всего за электроэнергию задолжали жители Советского округа, где долг на каждый лицевой счет в среднем превышает 1300 рублей. В Неманском городском округе средний долг — 1130 рублей, в Славском — в среднем 910 рублей.

Отмечается, что за долги в адрес потребителя могут вынести постановление о запрете на распоряжение движимым и недвижимым имуществом, которое ему принадлежит, в том числе могут наложить запрет на совершение регистрационных действий: возможность продать транспортное средство или жилье, переоформить собственника. И ограничить выезд за границу. Так, с начала года из-за задолженности компания инициировала запрет на выезд за границу для 308 граждан.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область попала в топ-30 худших регионов по доступности электричества. Регион занял 57-е место по доступности электроэнергии для населения среди 85 субъектов Федерации.