Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

Депутаты облдумы предложили снизить налог на доход для аптек

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Депутаты фракции ЛДПР Калининградской области предложили добавить в упрощенную систему налогообложения аптеки и косметические компании. Соответствующий проект закона опубликован на сайте областной думы.

Согласно законопроекту работать по упрощенной системе налогообложения со ставкой в 2% смогут аптеки, компании, осуществляющие розничную торговлю изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах, косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах, а также торгующие детским и диетическим питанием в специализированных магазинах. В случае если проект закона будет принят, новые правила вступят в силу с 1 января 2020 года.

В действующем законодательстве по упрощенной системе налогообложения предусмотрены ставки в 3% и в 7,5%. Компании, которые могут пользоваться такой системой, должны вести деятельность в сфере обработки и утилизации неопасных и опасных отходов, быть IT-предприятиями или янтарщиками.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 января 2020 года в силу вступит закон об обязательной маркировке лекарств. Производители медикаментов и владельцы сетей аптек говорят о неготовности к его реализации. Для исполнения нового законодательства им приходится нести довольно крупные затраты, которые впоследствии приведут к подорожанию лекарственных средств. Предприниматели рассказали РБК Калининград, каких изменений ожидать со следующего года на фармацевтическом рынке и как они отразятся на бизнесе и потребителях.