Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Калининград ,  
0 

Ярошук выступит с инициативой отсрочки закона о маркировке медикаментов

Экс-мэр Калининграда и депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук намерен выступить с инициативой об отсрочке на полгода вступления в силу закона о маркировке лекарственных препаратов. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

Нововведение должно начать действовать с 1 января 2020 года. Все медикаменты в аптеках должны будут обладать штрих-кодами, а учреждения здравоохранения, аптеки специальным оборудованием и программным обеспечением. Закон направлен на борьбу с контрафактом и ликвидацию «серых схем» с бесплатными лекарствами льготникам, которые они не могли получить безвозмездно, вместо этого их предлагалось купить в коммерческой аптеке.

По словам Андрея Кропоткина, для соблюдение новых правил необходимо приобретение специализированного оборудования, лицензии, программного обеспечения и переобучение сотрудников. Таким образом, затраты предпринимателей в среднем могут достигать 60-80 тыс. рублей на одну аптеку. Однако сложности с переходом на новое законодательство возникли не только у торговых сетей, но и поставщиков, выпускающих маркировки.

«Есть много запросов от регионов, от производителей оборудования и маркировки. Производители не успеют промаркировать все лекарства, а это значит что могут быть сложности с покупкой препаратов. Это недопустимо. Поэтому сроки принятия закона необходимо увеличить на полгода. Александр Георгиевич [Ярошук] в ближайшее время выйдет с данной инициативой», — отметил глава горсовета.