Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

На стадион «Калининград» власти региона потратят более ₽750 тысяч

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти области объявили три закупки на ремонт канализации и проведение водопровода на стадионе «Калининград». Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Самый дорогостоящий контракт — на сумму 359 тысяч рублей — заключили с индивидуальным предпринимателем Ильей Семененко. Согласно техническому заданию, он должен провести устройство круглогодичной канализации в компаунде медиацентра стадиона. А именно смонтировать ее в подпольном пространстве здания. Также в лот входит утепление участка канализационной трубы от насосной станции до захода в траншею с возможностью применения электрического кабеля подогрева трубопровода. Затем размещение насосной станции в подпольном пространстве здания с изготовлением утепленного короба и другие работы.

Этот же предприниматель займется устройством водопровода медиацентра. Организует подключение в водопроводном колодце к прибору учета, смонтирует системы с подключением к прибору учета расхода воды, установленному в колодце, и системы водопровода, а бойлеры для горячей воды перенесет в помещения здания и подключит. А также в помещении бойлерной установит настенный конвектор. Этот контракт был оценен в 135,2 тысячи рублей.

Еще один аукцион на сумму 269,4 тысячи выиграла ИП Алёна Баранова. Согласно договору, в ее обязанности войдет устройство круглогодичной системы подогрева водопровода и канализации медиацентра. Подрядчик должна будет организовать расчет и осуществить монтаж необходимого электрооборудования для обеспечения подогрева водопровода и канализации медиацентра в зимнее время года и отдельного распределительного щита для электроподогрева. А также подключение насосной станции осуществить с вновь смонтированного распределительного устройства.

Общая сумма трех лотов составляет 763,6 тысячи рублей. Финансируются закупки за счет областного бюджета. Срок проведения всех работ — 45 дней с момента заключения контрактов. Подрядчики должны гарантировать качество в течение года с момента подписания акта приема. А устранить недостатки в случае их обнаружения исполнитель обязуется за свой счет.

Как ранее сообщал РБК Калининград, стадион «Калининград» перешел в распоряжение областного правительства 21 октября. Незадолго до этого губернатор региона Антон Алиханов рассказал, что передача стадиона, построенного к ЧМ-2018 на острове Октябрьском, состоится в начале следующего года. Ранее его планировали передать в распоряжение региональных властей в 2019 году. Такие сроки были оговорены в концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Все новости Калининград
Задувшего свечи в храме мужчину отправят на лечение в психбольницу Общество, 01:30
Стала известная первая пара 1/8 финала чемпионата Европы-2024 Спорт, 01:10
Гладков заявил о массированной атаке дронов в Белгороде Политика, 01:06
ЕС допустил отказ от финансовой помощи Грузии из-за закона об иноагентах Политика, 00:56
AP узнало о скором выделении США нового пакета помощи Украине на $150 млн Политика, 00:40
Умер бывший оперный певец Большого театра Юрий Маркелов Общество, 00:29
В Москве раздали «Золотые маски». Фоторепортаж Общество, 00:15 
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
В Батайске произошла стрельба Общество, 00:11
В Белгороде прозвучали взрывы на фоне опасности атак БПЛА и ракет Политика, 00:10
Италия вырвала ничью в концовке матча и вышла в плей-офф Евро Спорт, 00:09
TikTok остался самой популярной соцсетью у подростков Технологии и медиа, 00:00
Как бизнес просит изменить налоговый законопроект ко второму чтению Экономика, 00:00
Кто из игроков РПЛ выйдет в плей-офф. Интриги дня Евро Спорт, 00:00
Италия вырвала ничью на последних минутах. Что происходит на Евро Спорт, 24 июн, 23:58