Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Экс-глава РУСАДА предрек Украине жесткие санкции из-за махинаций Спорт, 13:26
Компании из Хабаровска отправили контрабандой в Китай лес на ₽3,2 млрд Общество, 13:24
В России назвали самые популярные иномарки с пробегом. Цены и таблица Авто, 13:20
В ДНР сообщили об атаке украинского беспилотника на нефтебазу Политика, 13:15
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 13:13
Киану Ривз подарил своим каскадерам часы Rolex с гравировкой Стиль, 13:10
Песков назвал последнюю меру при ужесточении COVID-ограничений в России Общество, 13:07
Эксперты оценили долю магазинов, принимающих нелегальные переводы Финансы, 13:05
Стало известно число российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Пекине Спорт, 13:04
Роботы не осудят: как спасти людей от смущения и стыда Партнерский материал, 13:02
В Ростовской области власти ввели частичный локдаун в нерабочие дни Общество, 13:00
Скидка «за Россию»: с каким дисконтом покупают местный бизнес иностранцы Pro, 12:59
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 12:49
Кремль предостерег Зеленского после слов о возвращении Крыма Политика, 12:45
Калининград ,  
0 

«Дворник» и «Чистота». Почему центр Калининграда оказался завален мусором

Фото: Фото очевидцев из соцсетей
Фото: Фото очевидцев из соцсетей

Жители Калининграда жалуются на заваленные мусором остановки общественного транспорта и переполненные урны в центре города. В редакцию РБК Калининград читатели прислали несколько иллюстрирующих это фотографий. Такая ситуация в областном центре сохраняется в течение недели, объяснил в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» директор муниципального предприятия «Чистота» Юрий Егоров. И заявил, что «Чистота» не имеет к этому отношения — это не зона ответственности МУП.

«У нас есть 47 остановок, которые, к сожалению, сейчас в таком состоянии. У нас, у муниципального предприятия, их забрали, и сейчас их обслуживает ООО “Дворник”. Я так понял, они вообще не вывозят [мусор]. Сейчас все озабочены, то ли расторгать с ними контракт, то ли что-то делать. Я уверен что будет это поручено нам, и сегодня-завтра мы все уберем. В городе 83 остановки, которые мы не обслуживаем. Хотя мы готовы взять эту нагрузку», — сообщил Егоров и заявил, что его организация справится.

Фото:Фото очевидцев из соцсетей
Фото: Фото очевидцев из соцсетей

По данным системы Руспрофайл, в Калининграде зарегистрированы пять организаций, в названии которых фигурирует слово дворник. Две из них ликвидированы. Генеральным директором трех действующих — ООО «Дворник», ООО «Газета Дворник» и ООО «Дворник — Калининград» — значится Ольга Биктеева. Она также является руководителем и учредителем компании «Омега-Прим» (строительная, торговая, выставочная деятельность). По данным ЕГРЮЛ учредителями ООО «Дворник» являются два физических лица — Виктор Жуков (51% доли) и Галина Махлова (49%).

У ООО «Дворник» указаны 25 видов деятельности. В основном предприятие занимается издательской деятельностью, есть также аренда и управление имуществом. Надежность компании система характеризует как высокую.

Фото:Фото очевидцев из соцсетей
Фото: Фото очевидцев из соцсетей

В Калининграде не хватает ни площадок, ни контейнеров для накопления твердых бытовых коммунальных отходов. Этот факт признал ранее в интервью РБК Калининград министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

«Мы ввели электронную систему контроля за вывозом мусора, оцифровали все площадки, на каждом мусоровозе стоит GPS. По САНПИНу они должны вывозить ежедневно. Во всех городах Калининградской области этот график соблюдается, мы за этим строго следим и, если где-то вовремя не приехали, то штрафуем, и все равно видим переполненные контейнеры, потому что их недостаточно», — сетует чиновник.

Одной из причин такого дефицита он считает тот факт, что при планировании контейнерных площадок не учитывается численность приезжающих в регион туристов.