Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров заявил о подготовке почвы для отказа США от соблюдения ДВЗЯИ Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: переезд крупного производства и субсидии бизнесу
Фото: Александр Подгорчук

Переезд крупного производства

Международная компания, выпускающая одежду и обувь из австралийской овчины, намерена перенести производство из Китая в Калининградскую область. Объем финансовых вложений в проект за три года может составить от 15 млн до 20 млн долларов. На проектную мощность калининградское предприятие планирует выйти через два года.

Голливудский отель

В Польшу пришла сеть отелей, основанная известным голливудским актером. Первая гостиница сети должна открыться уже в январе 2020 года. Она расположится в центральной части Варшавы. Пятизвездочный отель будет рассчитан на 120 гостиничных номеров. Также в здании разместится ресторан, пространство для деловых встреч и бизнес-мероприятий, зона фитнеса. Инвестиции в проект составят 100 млн злотых.

Субсидии бизнесу

Власти Калининградской области обратились к главе федерального Минфина Антону Силуанову с инициативой о выделении субсидий одной из развивающихся в регионе отраслей бизнеса. Начать выплачивать компенсации планируется уже в следующем году. По мнению губернатора области Антона Алиханова, это позволит повысить эффективность производства и увеличить число используемых передовых технологий.