Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: переезд крупного производства и субсидии бизнесу

Фото: Александр Подгорчук

Переезд крупного производства

Международная компания, выпускающая одежду и обувь из австралийской овчины, намерена перенести производство из Китая в Калининградскую область. Объем финансовых вложений в проект за три года может составить от 15 млн до 20 млн долларов. На проектную мощность калининградское предприятие планирует выйти через два года.

Голливудский отель

В Польшу пришла сеть отелей, основанная известным голливудским актером. Первая гостиница сети должна открыться уже в январе 2020 года. Она расположится в центральной части Варшавы. Пятизвездочный отель будет рассчитан на 120 гостиничных номеров. Также в здании разместится ресторан, пространство для деловых встреч и бизнес-мероприятий, зона фитнеса. Инвестиции в проект составят 100 млн злотых.

Субсидии бизнесу

Власти Калининградской области обратились к главе федерального Минфина Антону Силуанову с инициативой о выделении субсидий одной из развивающихся в регионе отраслей бизнеса. Начать выплачивать компенсации планируется уже в следующем году. По мнению губернатора области Антона Алиханова, это позволит повысить эффективность производства и увеличить число используемых передовых технологий.