Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров заявил о подготовке почвы для отказа США от соблюдения ДВЗЯИ Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48
Калининград ,  
0 
В Калининградскую область переедет крупное производство из Китая
Фото: Pixabay

Международная «Объединенная меховая корпорация», выпускающая верхнюю одежду и обувь из австралийской овчины, намерена перенести свое производство из Китая в Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предприятие планирует разместиться в индустриальном парке «Храброво» и будет носить название «Калининградская меховая компания». Для строительства завода инвестору предоставили земельный участок размером в шесть гектаров.

Объем финансовых вложений в проект за три года может составить от 15 млн до 20 млн долларов. На проектную мощность калининградское предприятие планирует выйти через два года. На первом этапе на предприятии будет создано порядка 300 новых рабочих мест с дальнейшим ростом до 700 человек. Компания уже приступила к набору и обучению персонала. В том числе, для продвижения и рекламы налажен выпуск продукции под брендом KF&Co – Kaliningrad Fur Company на других предприятиях компании в России и Китае.

«В Ставропольском крае останется переработка овчины. А сюда, в Калининградскую область, мы переносим из Китая производство верхней одежды и зимней обуви, всё, связанное с fashion-индустрией», - рассказал сообщил собственник бизнес-проекта, президент «Калининградской меховой компании» Валерий Данилов. Он отметил, что большая часть выпущенной в области одежды и обуви будет отправляться на экспорт в страны Европы и Америки.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в регионе также планируется создатьпредприятие по производству и продаже домашней обуви. Заявленный объем инвестиций компании — 57,5 млн рублей. Инициатор проекта — компания «Лекрой».