Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00
Калининград ,  
0 

В Калининградскую область переедет крупное производство из Китая

Фото: Pixabay

Международная «Объединенная меховая корпорация», выпускающая верхнюю одежду и обувь из австралийской овчины, намерена перенести свое производство из Китая в Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предприятие планирует разместиться в индустриальном парке «Храброво» и будет носить название «Калининградская меховая компания». Для строительства завода инвестору предоставили земельный участок размером в шесть гектаров.

Объем финансовых вложений в проект за три года может составить от 15 млн до 20 млн долларов. На проектную мощность калининградское предприятие планирует выйти через два года. На первом этапе на предприятии будет создано порядка 300 новых рабочих мест с дальнейшим ростом до 700 человек. Компания уже приступила к набору и обучению персонала. В том числе, для продвижения и рекламы налажен выпуск продукции под брендом KF&Co – Kaliningrad Fur Company на других предприятиях компании в России и Китае.

«В Ставропольском крае останется переработка овчины. А сюда, в Калининградскую область, мы переносим из Китая производство верхней одежды и зимней обуви, всё, связанное с fashion-индустрией», - рассказал сообщил собственник бизнес-проекта, президент «Калининградской меховой компании» Валерий Данилов. Он отметил, что большая часть выпущенной в области одежды и обуви будет отправляться на экспорт в страны Европы и Америки.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в регионе также планируется создатьпредприятие по производству и продаже домашней обуви. Заявленный объем инвестиций компании — 57,5 млн рублей. Инициатор проекта — компания «Лекрой».