Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда увеличили расходы на систему электронных билетов
Фото: Pixabay

Начальная стоимость контракта на закупку и внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда пассажиров в калининградском общественном транспорте увеличилась на 30 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Повторные торги муниципальное казенное учреждение «Центр организации движения и пассажирских перевозок» объявило во вторник, 9 апреля. Власти Калининграда предлагают подрядчику 99,3 млн рублей. Согласно техзаданию, горадминистрация намерена приобрести и установить на 549 городских маршрутах 1181 терминал. Ранее планировалось закупить 760 терминалов.

Внедрение системы будет финансироваться за счет средств из городского бюджета в два этапа. В 2019 году подрядчику выплатят 59,3 млн рублей, в 2020 году — 39,9 млн рублей. Заявки от компаний будут приниматься до 25 апреля 2019 года. Исполнителя работ выберут 29 апреля текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый аукцион на закупку нового оборудования был объявлен в середине февраля 2019 года. В марте УФАС области заблокировало торги. Причиной стала жалоба ООО «Вираж». Руководство московской компании утверждало, что документация аукциона не позволяет определить и выполнить требования заказчика. В ООО «Вираж» также отмечали, что условия конкурса ограничивают количество участников.

В марте 2019 года власти Калининграда отклонили все заявки на поставку оборудования для внедрения системы электронного билета в городском общественном транспорте. Заявки на участие в конкурсе подали три компании. По мнению членов комиссии, фирмы не были готовы к реализации данного проекта. Несмотря на это, в калининградской мэрии по-прежнему рассчитывают ввести новую систему с 1 июля 2019 года.