Лента новостей
Все новости Калининград
Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда увеличили расходы на систему электронных билетов
Фото: Pixabay

Начальная стоимость контракта на закупку и внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда пассажиров в калининградском общественном транспорте увеличилась на 30 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Повторные торги муниципальное казенное учреждение «Центр организации движения и пассажирских перевозок» объявило во вторник, 9 апреля. Власти Калининграда предлагают подрядчику 99,3 млн рублей. Согласно техзаданию, горадминистрация намерена приобрести и установить на 549 городских маршрутах 1181 терминал. Ранее планировалось закупить 760 терминалов.

Внедрение системы будет финансироваться за счет средств из городского бюджета в два этапа. В 2019 году подрядчику выплатят 59,3 млн рублей, в 2020 году — 39,9 млн рублей. Заявки от компаний будут приниматься до 25 апреля 2019 года. Исполнителя работ выберут 29 апреля текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый аукцион на закупку нового оборудования был объявлен в середине февраля 2019 года. В марте УФАС области заблокировало торги. Причиной стала жалоба ООО «Вираж». Руководство московской компании утверждало, что документация аукциона не позволяет определить и выполнить требования заказчика. В ООО «Вираж» также отмечали, что условия конкурса ограничивают количество участников.

В марте 2019 года власти Калининграда отклонили все заявки на поставку оборудования для внедрения системы электронного билета в городском общественном транспорте. Заявки на участие в конкурсе подали три компании. По мнению членов комиссии, фирмы не были готовы к реализации данного проекта. Несмотря на это, в калининградской мэрии по-прежнему рассчитывают ввести новую систему с 1 июля 2019 года.