Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

УФАС области временно заблокировало закупку по электронным билетам

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

ООО «Вираж» подало жалобу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы на МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок», осуществляющее закупку системы оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда при помощи электронного билета. Информация размещена на сайте госзакупок.

«Документация аукциона носит противоречивый характер и не позволяет конкретно установить весь перечень товаров, работ и услуг, необходимых заказчику», — отмечается в документе. В результате, по мнению руководства компании, потенциальные подрядчики не могут определить требования заказчика, объем требуемых работ, провести оценку трудозатрат, составить смету и подать заявку. В ООО «Вираж» также считают, что условия конкурса ограничивают количество участников.

На данный момент УФАС области приостановило торги. Жалоба московской компании будет рассмотрена 4 марта текущего года.

Получить комментарий от МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

Торги на закупку оборудования для оплаты проезда электронным билетом были объявлены в середине февраля 2019 года. Согласно техзаданию, власти Калининграда хотят закупить программное обеспечение для учета приема оплаты при помощи наличного и безналичного расчета, а также терминальное оборудование. Технику планируют установить в 549 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси города. Начальная цена контракта составляет 69,3 млн рублей. Предполагается, что систему внедрят не позднее 1 июля 2019 года.