Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26
Калининград ,  
0 
УФАС области временно заблокировало закупку по электронным билетам
Фото: Pixabay

ООО «Вираж» подало жалобу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы на МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок», осуществляющее закупку системы оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда при помощи электронного билета. Информация размещена на сайте госзакупок.

«Документация аукциона носит противоречивый характер и не позволяет конкретно установить весь перечень товаров, работ и услуг, необходимых заказчику», — отмечается в документе. В результате, по мнению руководства компании, потенциальные подрядчики не могут определить требования заказчика, объем требуемых работ, провести оценку трудозатрат, составить смету и подать заявку. В ООО «Вираж» также считают, что условия конкурса ограничивают количество участников.

На данный момент УФАС области приостановило торги. Жалоба московской компании будет рассмотрена 4 марта текущего года.

Получить комментарий от МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

Торги на закупку оборудования для оплаты проезда электронным билетом были объявлены в середине февраля 2019 года. Согласно техзаданию, власти Калининграда хотят закупить программное обеспечение для учета приема оплаты при помощи наличного и безналичного расчета, а также терминальное оборудование. Технику планируют установить в 549 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси города. Начальная цена контракта составляет 69,3 млн рублей. Предполагается, что систему внедрят не позднее 1 июля 2019 года.