Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

УФАС области временно заблокировало закупку по электронным билетам

Фото: Pixabay

ООО «Вираж» подало жалобу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы на МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок», осуществляющее закупку системы оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда при помощи электронного билета. Информация размещена на сайте госзакупок.

«Документация аукциона носит противоречивый характер и не позволяет конкретно установить весь перечень товаров, работ и услуг, необходимых заказчику», — отмечается в документе. В результате, по мнению руководства компании, потенциальные подрядчики не могут определить требования заказчика, объем требуемых работ, провести оценку трудозатрат, составить смету и подать заявку. В ООО «Вираж» также считают, что условия конкурса ограничивают количество участников.

На данный момент УФАС области приостановило торги. Жалоба московской компании будет рассмотрена 4 марта текущего года.

Получить комментарий от МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

Торги на закупку оборудования для оплаты проезда электронным билетом были объявлены в середине февраля 2019 года. Согласно техзаданию, власти Калининграда хотят закупить программное обеспечение для учета приема оплаты при помощи наличного и безналичного расчета, а также терминальное оборудование. Технику планируют установить в 549 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси города. Начальная цена контракта составляет 69,3 млн рублей. Предполагается, что систему внедрят не позднее 1 июля 2019 года.