Лента новостей
Все новости Калининград
Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02
Калининград ,  
0 
УФАС области временно заблокировало закупку по электронным билетам
Фото: Pixabay

ООО «Вираж» подало жалобу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы на МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок», осуществляющее закупку системы оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда при помощи электронного билета. Информация размещена на сайте госзакупок.

«Документация аукциона носит противоречивый характер и не позволяет конкретно установить весь перечень товаров, работ и услуг, необходимых заказчику», — отмечается в документе. В результате, по мнению руководства компании, потенциальные подрядчики не могут определить требования заказчика, объем требуемых работ, провести оценку трудозатрат, составить смету и подать заявку. В ООО «Вираж» также считают, что условия конкурса ограничивают количество участников.

На данный момент УФАС области приостановило торги. Жалоба московской компании будет рассмотрена 4 марта текущего года.

Получить комментарий от МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

Торги на закупку оборудования для оплаты проезда электронным билетом были объявлены в середине февраля 2019 года. Согласно техзаданию, власти Калининграда хотят закупить программное обеспечение для учета приема оплаты при помощи наличного и безналичного расчета, а также терминальное оборудование. Технику планируют установить в 549 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси города. Начальная цена контракта составляет 69,3 млн рублей. Предполагается, что систему внедрят не позднее 1 июля 2019 года.