Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10
Калининград ,  
0 
В Калининграде не смогли выбрать поставщика системы электронных билетов
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» отклонило все заявки на поставку оборудования для внедрения системы электронного билета в общественном транспорте города. Информация об этом содержится на сайте госзакупок.

Заявку на участие в конкурсе подали три компании. По мнению членов комиссии, фирмы предоставили неполные сведения об оборудовании. В протоколе также отмечено, что ни одна из организаций не предложила поставку товаров иностранного происхождения или услуг, которые будут выполняться иностранными лицами.

На прошлой неделе, 7 марта, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» мэр города Алексей Силанов заявил, что участники торгов не готовы к реализации данного проекта. Он подчеркнул, что, несмотря на это, сроки внедрения электронного билета в общественном транспорте пока не меняются.

Как ранее сообщал РБК Калининград, торги на поставку оборудования для оплаты проезда электронным билетом были объявлены в середине февраля 2019 года. Согласно техзаданию, власти Калининграда хотят закупить программное обеспечение для учета приема оплаты при помощи наличного и безналичного расчета, а также терминальное оборудование. Технику планируют установить в 549 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси города. Начальная цена контракта составляет 69,3 млн рублей. Предполагается, что систему внедрят не позднее 1 июля 2019 года.

В марте УФАС области заблокировало торги. Причиной стала жалоба ООО «Вираж». Руководство московской компании утверждало, что документация аукциона не позволяет определить и выполнить требования заказчика. В ООО «Вираж» также отмечали, что условия конкурса ограничивают количество участников.