Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

В Калининграде не смогли выбрать поставщика системы электронных билетов

Фото:Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» отклонило все заявки на поставку оборудования для внедрения системы электронного билета в общественном транспорте города. Информация об этом содержится на сайте госзакупок.

Заявку на участие в конкурсе подали три компании. По мнению членов комиссии, фирмы предоставили неполные сведения об оборудовании. В протоколе также отмечено, что ни одна из организаций не предложила поставку товаров иностранного происхождения или услуг, которые будут выполняться иностранными лицами.

На прошлой неделе, 7 марта, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» мэр города Алексей Силанов заявил, что участники торгов не готовы к реализации данного проекта. Он подчеркнул, что, несмотря на это, сроки внедрения электронного билета в общественном транспорте пока не меняются.

Как ранее сообщал РБК Калининград, торги на поставку оборудования для оплаты проезда электронным билетом были объявлены в середине февраля 2019 года. Согласно техзаданию, власти Калининграда хотят закупить программное обеспечение для учета приема оплаты при помощи наличного и безналичного расчета, а также терминальное оборудование. Технику планируют установить в 549 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси города. Начальная цена контракта составляет 69,3 млн рублей. Предполагается, что систему внедрят не позднее 1 июля 2019 года.

В марте УФАС области заблокировало торги. Причиной стала жалоба ООО «Вираж». Руководство московской компании утверждало, что документация аукциона не позволяет определить и выполнить требования заказчика. В ООО «Вираж» также отмечали, что условия конкурса ограничивают количество участников.