Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

В Калининграде не смогли выбрать поставщика системы электронных билетов

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» отклонило все заявки на поставку оборудования для внедрения системы электронного билета в общественном транспорте города. Информация об этом содержится на сайте госзакупок.

Заявку на участие в конкурсе подали три компании. По мнению членов комиссии, фирмы предоставили неполные сведения об оборудовании. В протоколе также отмечено, что ни одна из организаций не предложила поставку товаров иностранного происхождения или услуг, которые будут выполняться иностранными лицами.

На прошлой неделе, 7 марта, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» мэр города Алексей Силанов заявил, что участники торгов не готовы к реализации данного проекта. Он подчеркнул, что, несмотря на это, сроки внедрения электронного билета в общественном транспорте пока не меняются.

Как ранее сообщал РБК Калининград, торги на поставку оборудования для оплаты проезда электронным билетом были объявлены в середине февраля 2019 года. Согласно техзаданию, власти Калининграда хотят закупить программное обеспечение для учета приема оплаты при помощи наличного и безналичного расчета, а также терминальное оборудование. Технику планируют установить в 549 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси города. Начальная цена контракта составляет 69,3 млн рублей. Предполагается, что систему внедрят не позднее 1 июля 2019 года.

В марте УФАС области заблокировало торги. Причиной стала жалоба ООО «Вираж». Руководство московской компании утверждало, что документация аукциона не позволяет определить и выполнить требования заказчика. В ООО «Вираж» также отмечали, что условия конкурса ограничивают количество участников.