Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
В Калининграде не смогли выбрать поставщика системы электронных билетов
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» отклонило все заявки на поставку оборудования для внедрения системы электронного билета в общественном транспорте города. Информация об этом содержится на сайте госзакупок.

Заявку на участие в конкурсе подали три компании. По мнению членов комиссии, фирмы предоставили неполные сведения об оборудовании. В протоколе также отмечено, что ни одна из организаций не предложила поставку товаров иностранного происхождения или услуг, которые будут выполняться иностранными лицами.

На прошлой неделе, 7 марта, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» мэр города Алексей Силанов заявил, что участники торгов не готовы к реализации данного проекта. Он подчеркнул, что, несмотря на это, сроки внедрения электронного билета в общественном транспорте пока не меняются.

Как ранее сообщал РБК Калининград, торги на поставку оборудования для оплаты проезда электронным билетом были объявлены в середине февраля 2019 года. Согласно техзаданию, власти Калининграда хотят закупить программное обеспечение для учета приема оплаты при помощи наличного и безналичного расчета, а также терминальное оборудование. Технику планируют установить в 549 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси города. Начальная цена контракта составляет 69,3 млн рублей. Предполагается, что систему внедрят не позднее 1 июля 2019 года.

В марте УФАС области заблокировало торги. Причиной стала жалоба ООО «Вираж». Руководство московской компании утверждало, что документация аукциона не позволяет определить и выполнить требования заказчика. В ООО «Вираж» также отмечали, что условия конкурса ограничивают количество участников.