Лента новостей
Все новости Калининград
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Калининград ,  
0 
В мэрии Зеленоградска предложили инвесторам участок под центр серфинга
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске выделили участок для строительства центра водных видов спорта. Соответствующее объявление опубликовано на сайте городской администрации.

Земельный участок площадью 15,9 тысячи квадратных метров в прибрежной зоне поставлен на кадастровый учет, говорится в сообщении. Администрация готова предоставить данную территорию потенциальным инвесторам под строительство специализированного центра.

Предполагается, что это будет центр серфинга, кайтсерфинга и, возможно, других водных видов спорта, пояснили РБК Калининград в администрации Зеленоградска. Помимо создания необходимой инфраструктуры для опытных серфингистов, по задумке мэрии, здесь должен появиться центр для обучения детей и взрослых этим видам спорта. «У инвесторов может быть свое виденье — функции комплекса могут расшириться», — отметили сотрудники администрации.

Оценка земельного участка еще не проводилась, сообщили РБК Калининград в отделе экономического развития и торговли администрации Зеленоградска. Там затруднились назвать предполагаемую стоимость проекта. С потенциальными инвесторами строительство центра, аналогов которому в Калининградской области нет, не обсуждалось.

Администрация готова оказать инвесторам всестороннюю поддержку, заверили сотрудники мэрии. Они уточнили, что на данной территории есть возможность подключить все коммуникации, в том числе обеспечить электроснабжение. От инвесторов требуется построить здание центра, благоустроить территорию и оборудовать парковку.

Ранее, как сообщал РБК Калининград, в Зеленоградске анонсировали строительство аквапарка. Право аренды участка по итогам аукциона получила компания ООО «АкваБазис», ежемесячная плата составит свыше 101 тысячи рублей. Согласно предварительным расчетам, единовременно будущий аквапарк, включающий в себя 53 аттракциона, смогут посещать до 870 человек. Кроме водных аттракционов, на территории развлекательного комплекса построят картодром, ледовый каток и открытую летнюю зону.