Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16
Калининград ,  
0 
В мэрии Зеленоградска предложили инвесторам участок под центр серфинга
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске выделили участок для строительства центра водных видов спорта. Соответствующее объявление опубликовано на сайте городской администрации.

Земельный участок площадью 15,9 тысячи квадратных метров в прибрежной зоне поставлен на кадастровый учет, говорится в сообщении. Администрация готова предоставить данную территорию потенциальным инвесторам под строительство специализированного центра.

Предполагается, что это будет центр серфинга, кайтсерфинга и, возможно, других водных видов спорта, пояснили РБК Калининград в администрации Зеленоградска. Помимо создания необходимой инфраструктуры для опытных серфингистов, по задумке мэрии, здесь должен появиться центр для обучения детей и взрослых этим видам спорта. «У инвесторов может быть свое виденье — функции комплекса могут расшириться», — отметили сотрудники администрации.

Оценка земельного участка еще не проводилась, сообщили РБК Калининград в отделе экономического развития и торговли администрации Зеленоградска. Там затруднились назвать предполагаемую стоимость проекта. С потенциальными инвесторами строительство центра, аналогов которому в Калининградской области нет, не обсуждалось.

Администрация готова оказать инвесторам всестороннюю поддержку, заверили сотрудники мэрии. Они уточнили, что на данной территории есть возможность подключить все коммуникации, в том числе обеспечить электроснабжение. От инвесторов требуется построить здание центра, благоустроить территорию и оборудовать парковку.

Ранее, как сообщал РБК Калининград, в Зеленоградске анонсировали строительство аквапарка. Право аренды участка по итогам аукциона получила компания ООО «АкваБазис», ежемесячная плата составит свыше 101 тысячи рублей. Согласно предварительным расчетам, единовременно будущий аквапарк, включающий в себя 53 аттракциона, смогут посещать до 870 человек. Кроме водных аттракционов, на территории развлекательного комплекса построят картодром, ледовый каток и открытую летнюю зону.