Лента новостей
Все новости Калининград
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
В мэрии Зеленоградска предложили инвесторам участок под центр серфинга
Калининград, 10 янв, 15:51
0
В мэрии Зеленоградска предложили инвесторам участок под центр серфинга
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске выделили участок для строительства центра водных видов спорта. Соответствующее объявление опубликовано на сайте городской администрации.

Земельный участок площадью 15,9 тысячи квадратных метров в прибрежной зоне поставлен на кадастровый учет, говорится в сообщении. Администрация готова предоставить данную территорию потенциальным инвесторам под строительство специализированного центра.

Предполагается, что это будет центр серфинга, кайтсерфинга и, возможно, других водных видов спорта, пояснили РБК Калининград в администрации Зеленоградска. Помимо создания необходимой инфраструктуры для опытных серфингистов, по задумке мэрии, здесь должен появиться центр для обучения детей и взрослых этим видам спорта. «У инвесторов может быть свое виденье — функции комплекса могут расшириться», — отметили сотрудники администрации.

Оценка земельного участка еще не проводилась, сообщили РБК Калининград в отделе экономического развития и торговли администрации Зеленоградска. Там затруднились назвать предполагаемую стоимость проекта. С потенциальными инвесторами строительство центра, аналогов которому в Калининградской области нет, не обсуждалось.

Администрация готова оказать инвесторам всестороннюю поддержку, заверили сотрудники мэрии. Они уточнили, что на данной территории есть возможность подключить все коммуникации, в том числе обеспечить электроснабжение. От инвесторов требуется построить здание центра, благоустроить территорию и оборудовать парковку.

Ранее, как сообщал РБК Калининград, в Зеленоградске анонсировали строительство аквапарка. Право аренды участка по итогам аукциона получила компания ООО «АкваБазис», ежемесячная плата составит свыше 101 тысячи рублей. Согласно предварительным расчетам, единовременно будущий аквапарк, включающий в себя 53 аттракциона, смогут посещать до 870 человек. Кроме водных аттракционов, на территории развлекательного комплекса построят картодром, ледовый каток и открытую летнюю зону.