Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
В мэрии Зеленоградска предложили инвесторам участок под центр серфинга
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске выделили участок для строительства центра водных видов спорта. Соответствующее объявление опубликовано на сайте городской администрации.

Земельный участок площадью 15,9 тысячи квадратных метров в прибрежной зоне поставлен на кадастровый учет, говорится в сообщении. Администрация готова предоставить данную территорию потенциальным инвесторам под строительство специализированного центра.

Предполагается, что это будет центр серфинга, кайтсерфинга и, возможно, других водных видов спорта, пояснили РБК Калининград в администрации Зеленоградска. Помимо создания необходимой инфраструктуры для опытных серфингистов, по задумке мэрии, здесь должен появиться центр для обучения детей и взрослых этим видам спорта. «У инвесторов может быть свое виденье — функции комплекса могут расшириться», — отметили сотрудники администрации.

Оценка земельного участка еще не проводилась, сообщили РБК Калининград в отделе экономического развития и торговли администрации Зеленоградска. Там затруднились назвать предполагаемую стоимость проекта. С потенциальными инвесторами строительство центра, аналогов которому в Калининградской области нет, не обсуждалось.

Администрация готова оказать инвесторам всестороннюю поддержку, заверили сотрудники мэрии. Они уточнили, что на данной территории есть возможность подключить все коммуникации, в том числе обеспечить электроснабжение. От инвесторов требуется построить здание центра, благоустроить территорию и оборудовать парковку.

Ранее, как сообщал РБК Калининград, в Зеленоградске анонсировали строительство аквапарка. Право аренды участка по итогам аукциона получила компания ООО «АкваБазис», ежемесячная плата составит свыше 101 тысячи рублей. Согласно предварительным расчетам, единовременно будущий аквапарк, включающий в себя 53 аттракциона, смогут посещать до 870 человек. Кроме водных аттракционов, на территории развлекательного комплекса построят картодром, ледовый каток и открытую летнюю зону.