Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске начали работы на месте будущего аквапарка
Фото: Max Romulus

В Зеленоградске начали подготовительные работы на участке, где предполагается построить развлекательный центр. Об этом сообщила администрация городского округа.

Специалисты приступили к инженерно-геологическим и инженерно-геодезическим изысканиям для разработки проектно-сметной документации, пояснили власти города.

Уже произведено бурение 18 скважин. Установлено, что плотные слои грунта залегают на глубине 8 — 8,5 метра. Специалисты инвестиционной компании считают, что полученные результаты подтверждают их первоначальные планы и расчеты. С учетом этих данных инвестор намерен осуществить разработку проекта и пройти согласование и экспертизу проектной документации в 2019 году.

В конце октября 2018 года власти Зеленоградска определились с инвестором, который займется строительством развлекательного комплекса в городе. Планируется, что в него войдут гостиница, крытый аквапарк, спортзал, ледовый каток и летняя открытая водная зона. Право аренды участка площадью 11,3 га, где предполагается разместить комплекс, получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы.

В апреле 2017 года в администрации Зеленоградска прошло совещание с инвестором строительства аквапарка. По его итогам сообщалось, что компания из Красноярска намерена вложить в проект до 500 млн рублей.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем ООО «АкваБазис» является Максим Балябин. Компания зарегистрирована в Зеленоградске в июле 2017 года. Ее профильным видом деятельности значится строительство водных сооружений.