Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске начали работы на месте будущего аквапарка
Фото: Max Romulus

В Зеленоградске начали подготовительные работы на участке, где предполагается построить развлекательный центр. Об этом сообщила администрация городского округа.

Специалисты приступили к инженерно-геологическим и инженерно-геодезическим изысканиям для разработки проектно-сметной документации, пояснили власти города.

Уже произведено бурение 18 скважин. Установлено, что плотные слои грунта залегают на глубине 8 — 8,5 метра. Специалисты инвестиционной компании считают, что полученные результаты подтверждают их первоначальные планы и расчеты. С учетом этих данных инвестор намерен осуществить разработку проекта и пройти согласование и экспертизу проектной документации в 2019 году.

В конце октября 2018 года власти Зеленоградска определились с инвестором, который займется строительством развлекательного комплекса в городе. Планируется, что в него войдут гостиница, крытый аквапарк, спортзал, ледовый каток и летняя открытая водная зона. Право аренды участка площадью 11,3 га, где предполагается разместить комплекс, получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы.

В апреле 2017 года в администрации Зеленоградска прошло совещание с инвестором строительства аквапарка. По его итогам сообщалось, что компания из Красноярска намерена вложить в проект до 500 млн рублей.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем ООО «АкваБазис» является Максим Балябин. Компания зарегистрирована в Зеленоградске в июле 2017 года. Ее профильным видом деятельности значится строительство водных сооружений.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК