Лента новостей
Все новости Калининград
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске начали работы на месте будущего аквапарка
Фото: Max Romulus

В Зеленоградске начали подготовительные работы на участке, где предполагается построить развлекательный центр. Об этом сообщила администрация городского округа.

Специалисты приступили к инженерно-геологическим и инженерно-геодезическим изысканиям для разработки проектно-сметной документации, пояснили власти города.

Уже произведено бурение 18 скважин. Установлено, что плотные слои грунта залегают на глубине 8 — 8,5 метра. Специалисты инвестиционной компании считают, что полученные результаты подтверждают их первоначальные планы и расчеты. С учетом этих данных инвестор намерен осуществить разработку проекта и пройти согласование и экспертизу проектной документации в 2019 году.

В конце октября 2018 года власти Зеленоградска определились с инвестором, который займется строительством развлекательного комплекса в городе. Планируется, что в него войдут гостиница, крытый аквапарк, спортзал, ледовый каток и летняя открытая водная зона. Право аренды участка площадью 11,3 га, где предполагается разместить комплекс, получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы.

В апреле 2017 года в администрации Зеленоградска прошло совещание с инвестором строительства аквапарка. По его итогам сообщалось, что компания из Красноярска намерена вложить в проект до 500 млн рублей.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем ООО «АкваБазис» является Максим Балябин. Компания зарегистрирована в Зеленоградске в июле 2017 года. Ее профильным видом деятельности значится строительство водных сооружений.