Лента новостей
Все новости Калининград
Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02
Калининград ,  
0 
Инвестиции 500 млн руб: в Зеленоградске планируют построить аквапарк
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа

Власти Зеленоградска определились с инвестором, который приступит к строительству аквапарка вблизи поселка Сосновка. Об этом в официальном аккаунте Facebook сообщает муниципальная газета «Волна».

По данным официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов, право аренды земельного участка площадью 11,3 га получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы.

«Земельный участок находится в пригородной зоне Зеленоградска, что повысит туристическую привлекательность курорта, но при этом аквапарк не создаст дополнительную нагрузку на центральную и историческую части города», — отмечали в администрации городского округа в августе 2017 года, когда участок был сформирован и поставлен на кадастровый учет.

13 апреля 2017 года в администрации Зеленоградска прошло совещание с инвестором строительства аквапарка. По его итогам сообщалось, что компания из Красноярска намерена вложить в проект до 500 млн рублей. «Аквапарк станет самым крупным в Калининградской области и, несомненно, повысит туристическую привлекательность Зеленоградска и всей Калининградской области», — заявляли местные власти.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем ООО «АкваБазис» является Максим Балябин. Компания зарегистрирована в Зеленоградске в июле 2017 года. Ее профильным видом деятельности значится строительство водных сооружений.