Лента новостей
Все новости Калининград
Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28
Калининград ,  
0 
Инвестиции 500 млн руб: в Зеленоградске планируют построить аквапарк
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа

Власти Зеленоградска определились с инвестором, который приступит к строительству аквапарка вблизи поселка Сосновка. Об этом в официальном аккаунте Facebook сообщает муниципальная газета «Волна».

По данным официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов, право аренды земельного участка площадью 11,3 га получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы.

«Земельный участок находится в пригородной зоне Зеленоградска, что повысит туристическую привлекательность курорта, но при этом аквапарк не создаст дополнительную нагрузку на центральную и историческую части города», — отмечали в администрации городского округа в августе 2017 года, когда участок был сформирован и поставлен на кадастровый учет.

13 апреля 2017 года в администрации Зеленоградска прошло совещание с инвестором строительства аквапарка. По его итогам сообщалось, что компания из Красноярска намерена вложить в проект до 500 млн рублей. «Аквапарк станет самым крупным в Калининградской области и, несомненно, повысит туристическую привлекательность Зеленоградска и всей Калининградской области», — заявляли местные власти.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем ООО «АкваБазис» является Максим Балябин. Компания зарегистрирована в Зеленоградске в июле 2017 года. Ее профильным видом деятельности значится строительство водных сооружений.