Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14
Калининград ,  
0 

Горки высотой с 5-этажный дом: каким будет аквапарк в Зеленоградске

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Аквапарк в Зеленоградске, к стоительству которого начали готовить площадку в городском округе, будет включать в себя более 50 аттракционов. Детали проекта РБК Калининград сообщили в администрации города.

«Аквапарк позиционируется для отдыха как для взрослых, так и детей. Общая площадь помещений здания аквапарка 18 000 кв.м., площадь водных аттракционов 4500 кв.м. Горки будут достигать 17 метров в высоту, что сравнимо с пятиэтажным домом», — рассказали власти города.

Фото: Эскиз предоставлен администрацией Зеленоградска
Фото: Эскиз предоставлен администрацией Зеленоградска

Предполагается, что единовременно будущий аквапарк, включающий в себя 53 аттракциона, смогут посещать до 870 человек. В целом в развлекательный комплекс, который планируется разместить на территории площадью 11,3 га, должны войти крытый аквапарк, картодром, ледовый каток и открытую летнюю зону.

Власти Зеленоградска определились с инвестором, который займется строительством развлекательного комплекса в городе, в октябре 2018 года. Право съема участка на аукционе получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы. В начале декабря текущего года специалисты начали инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания на месте строительства развлекательного центра, сообщал РБК Калининград.