Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
Горки высотой с 5-этажный дом: каким будет аквапарк в Зеленоградске
Фото: Pixabay

Аквапарк в Зеленоградске, к стоительству которого начали готовить площадку в городском округе, будет включать в себя более 50 аттракционов. Детали проекта РБК Калининград сообщили в администрации города.

«Аквапарк позиционируется для отдыха как для взрослых, так и детей. Общая площадь помещений здания аквапарка 18 000 кв.м., площадь водных аттракционов 4500 кв.м. Горки будут достигать 17 метров в высоту, что сравнимо с пятиэтажным домом», — рассказали власти города.

Фото: Эскиз предоставлен администрацией Зеленоградска

Предполагается, что единовременно будущий аквапарк, включающий в себя 53 аттракциона, смогут посещать до 870 человек. В целом в развлекательный комплекс, который планируется разместить на территории площадью 11,3 га, должны войти крытый аквапарк, картодром, ледовый каток и открытую летнюю зону.

Власти Зеленоградска определились с инвестором, который займется строительством развлекательного комплекса в городе, в октябре 2018 года. Право съема участка на аукционе получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы. В начале декабря текущего года специалисты начали инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания на месте строительства развлекательного центра, сообщал РБК Калининград.