Лента новостей
Все новости Калининград
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Калининград ,  
0 
Горки высотой с 5-этажный дом: каким будет аквапарк в Зеленоградске
Фото: Pixabay

Аквапарк в Зеленоградске, к стоительству которого начали готовить площадку в городском округе, будет включать в себя более 50 аттракционов. Детали проекта РБК Калининград сообщили в администрации города.

«Аквапарк позиционируется для отдыха как для взрослых, так и детей. Общая площадь помещений здания аквапарка 18 000 кв.м., площадь водных аттракционов 4500 кв.м. Горки будут достигать 17 метров в высоту, что сравнимо с пятиэтажным домом», — рассказали власти города.

Фото: Эскиз предоставлен администрацией Зеленоградска

Предполагается, что единовременно будущий аквапарк, включающий в себя 53 аттракциона, смогут посещать до 870 человек. В целом в развлекательный комплекс, который планируется разместить на территории площадью 11,3 га, должны войти крытый аквапарк, картодром, ледовый каток и открытую летнюю зону.

Власти Зеленоградска определились с инвестором, который займется строительством развлекательного комплекса в городе, в октябре 2018 года. Право съема участка на аукционе получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы. В начале декабря текущего года специалисты начали инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания на месте строительства развлекательного центра, сообщал РБК Калининград.