Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49
Калининград ,  
0 

Калининградский «Водоканал» отдали области: как это скажется на бюджете

Фото: Александр Подгорчук

Калининград передаст в собственность правительства Калининградской области муниципальное предприятие «Водоканал». Об этом сообщает «Клопс».

Решение было принято на очередном заседании городского совета депутатов Калининграда. «За» проголосовали 18 человек, двое против, один воздержался.

«Мы соблюли закон Калининградской области. Мы должны были передать в собственность правительству области. Подвоха никакого нет», — пояснил председатель горсовета Андрей Кропоткин. Он подчеркнул, что резкого скачка в росте цен на коммунальные услуги не предвидится, поскольку расценки утверждает региональная Служба по госрегулированию цен и тарифов.

По словам Кропоткина, из-за передачи предприятия бюджет города потеряет порядка 30-40 миллионов рублей, однако эта сумма в 15-миллиардном бюджете города «погоды не делает». «Я не уверен, что предприятие в этом году будет прибыльным: суды последние были проиграны. Нам область помогает миллиардами, в этом году город получил из бюджетов разных уровней семь миллиардов», — заключил глава горсовета.

О планах по передаче «Водоканала» властям региона стало известно в июне 2018 года. Как отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, это позволит привлекать инвесторов к развитию предприятий со слабой инфраструктурой. В том числе, планируется создать дополнительные филиалы и единую диспетчерскую службу во всех муниципалитетах. В дальнейшем на территории области также могут ввести единый тариф.