Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49
Калининград ,  
0 

УФАС: «Гурьевский водоканал» завышал тариф на воду для бизнеса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

УФАС Калининградской области провело исследование и установило, что МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» завысил тариф для предпринимателей за потребление воды сверх норматива. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Специалисты антимонопольной службы области провелили 41 организацию водопроводно-канализационного хозяйства региона.

«Установлено, что кроме МП КХ «Водоканал» Калининграда взимание платы за водопотребление сверх гарантированного объема в пятикратном размере осуществляет только МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал», — отмечается в официальном сообщении.

Калининградское УФАС посчитало завышние тарифа нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (нарушение порядка ценообразования). «Полученная информация передана для возбуждения в отношении МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» дела о нарушении антимонопольного законодательства», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее действия калининградского «Водоканала» по взиманию платы в пять раз выше норматива были признаны нарушением антимонопольного законодательства. В настоящий момент решение и предписание антимонопольного органа обжалуются в Арбитражном суде Калининградской области, пояснили в УФАС региона.