Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48
Калининград ,  
0 
УФАС проверит калининградские компании после суда с «Водоканалом»
Фото: Александр Подгорчук

Калининградское УФАС проверит 41 организацию водопроводно-канализационного хозяйства на завышение цен. Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольной службы.

Как пояснили в ведомстве, поводом стало судебное разбирательство с МП КХ «Водоканал», которое взимало плату за водопотребление сверх гарантированного объема в пятикратном размере. Действия предприятия были признаны нарушением антимонопольного законодательства. Сейчас решение и предписание регионального УФАС обжалуются в Арбитражном суде Калининградской области.

«Калининградское УФАС России считает, что взимание указанной платы является нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (нарушение порядка ценообразования)», — отмечается в пресс-релизе.

В антимонопольной службе также уточнили, что будут рассматривать вопрос не только по взиманию платы в пятикратном размере за водоснабжение, но и отдельно за водоотведение.