Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41
Калининград ,  
0 

УФАС проверит калининградские компании после суда с «Водоканалом»

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградское УФАС проверит 41 организацию водопроводно-канализационного хозяйства на завышение цен. Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольной службы.

Как пояснили в ведомстве, поводом стало судебное разбирательство с МП КХ «Водоканал», которое взимало плату за водопотребление сверх гарантированного объема в пятикратном размере. Действия предприятия были признаны нарушением антимонопольного законодательства. Сейчас решение и предписание регионального УФАС обжалуются в Арбитражном суде Калининградской области.

«Калининградское УФАС России считает, что взимание указанной платы является нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (нарушение порядка ценообразования)», — отмечается в пресс-релизе.

В антимонопольной службе также уточнили, что будут рассматривать вопрос не только по взиманию платы в пятикратном размере за водоснабжение, но и отдельно за водоотведение.