Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Евлоев в Калининграде, протест в Отрадном и корты на «Балтике». Итоги дня

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Евлоев прилетел в Калининград

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Муса Евлоев утром 9 августа прилетел в Калининград. Спортсмен рассказал, что планирует принять участие в следующих летних Олимпийских играх в Париже. Как встречали золотого медалиста в Храброво — в фоторепортаже РБК Калининград.

Дело Суперкубка

Московский районный суд Калининграда передал на рассмотрение в Ленинградский районный суд дела об административном правонарушении в отношении стадиона «Калининград» и Российской премьер-лиги из-за проведения Суперкубка «по подведомственности по месту производства административного расследования».

Коронавирус

В Калининградской области за последние сутки выявили 183 случая заражения коронавирусом, 163 человека выздоровели, шесть пациентов скончались.

В Светловском городском округе ужесточат контроль за соблюдением антиковидных мер. В том числе, будут отстранять от работы контактных непривитых сотрудников в случае, если на предприятиях и в организациях выявят очаги заражения коронавирусом.

Против среднеэтажной застройки

Жители Светлогорска и Отрадного протестуют против недавнего решения властей региона разрешить среднеэтажную застройку на некоторых участках курортного поселка. Люди разного возраста и социального статуса выходят на улицу с плакатами, затем выкладывают фото в общие группы в социальных сетях. Как 9 августа сообщили РБК Калининград активисты, постановление правительства стало для них полной неожиданностью, поскольку отдельного общественного обсуждения этого вопроса организовано не было.

Критика архитекторов

Калининградские архитекторы раскритиковали архитектурно-градостроительное развитие области и, в частности, проект застройки территории около Дома Советов. Они требуют отменить градостроительные решения, принятые региональными властями по этому поводу и вернуться к итогам международного архитектурно-градостроительного конкурса «Сердце города». По мнению специалистов, по темпам создания комфортной среды Калининградская область отстает как от некоторых регионов России, так и от соседних стран — Литвы и Польши. Они указывают на «бессистемную, хаотичную, превышающую разумную этажность застройку с отстающей инфраструктурой». Подробнее — в материале редакции.

Неравенство зарплат

Весной 2021 года в Калининградской области разница между зарплатами высокооплачиваемых и низкооплачиваемых работников составила 9,39 раза. По данным «ФинЭкспертизы», в среднем, 10% самых высокооплачиваемых работников получали 111,3 тысячи рублей, самых низкооплачиваемых — 11,9 тыс. рублей. При этом средняя зарплата в регионе, по данным агентства, — 38 461 рублей после вычета подоходного налога. По уровню неравенства зарплат Калининградская область заняла 27 место среди российских регионов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Цены на бензин

Калининградская область заняла 55 место в рейтинге российских регионов по доступности бензина. На среднемесячную зарплату житель региона может купить 693 литра бензина. Цена литра топлива марки АИ-92 с начала года выросла на 5,3% и, по данным на конец июля, достигла 48,27 рубля.

Поликлиника на Расковой

Власти Калининграда ищут подрядчика, который за 420 дней разработает проектную и рабочую документацию для реконструкции исторического здания поликлиники на улице Марины Расковой, 10 в областном центре. Максимальная цена контракта — 18,8 млн рублей. Работы будут финансироваться из областного бюджета.

Теннисные корты на «Балтике»

Власти Калининграда передали в долгосрочную субаренду предпринимателю Андрею Левченко землю под теннисные корты на стадионе «Балтика». Сейчас там начали работать три современных открытых площадки для занятий теннисом.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Калининград
Ефимов сообщил о торгах на право редевелопмента участка в Фили-Давыдкове Город, 09:06
Агентства изменят договоры с блогерами из-за запрета рекламы у иноагентов Технологии и медиа, 09:00
США выдвинули Израилю условие по дальнейшим поставкам оружия Политика, 08:59
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору Инвестиции, 08:58
Цифра дня | ВТБ, 252618, 28/02 08:51
Взлет до $200 тыс. Почему Кийосаки и крупные инвестдома ставят на биткоин Pro, 08:47
В центре Москвы перекрыли дорогу из-за церемонии прощания с Лебедевым Общество, 08:47
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
ЦБ отозвал лицензию у банка из четвертой сотни Финансы, 08:42
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:30
Лесные пожары вынудили ядерный завод в Техасе приостановить работу Общество, 08:29
России снизили рейтинг FATF из-за недостатков в регулировании криптовалют Финансы, 08:01
Названы города, где аренда жилья в разы дешевле платежей по ипотеке Недвижимость, 08:00
Эксперты предсказали скорое разделение мира на техноэкономические блоки Политика, 08:00
Еврокомиссия раскрыла детали принципа No Russia в торговле Экономика, 08:00