Лента новостей
Все новости Калининград
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: открытие синагоги и производство вина
Фото: Пресс-служба правительства области

Открытие синагоги

В Калининграде открылась первая в регионе синагога. Она построена на месте синагоги, разрушенной в Хрустальную ночь 80 лет назад. Облик новой синагоги повторяет внешний вид утраченного здания. Предполагается, что внутри сможет разместиться до 2 тысяч человек. Предусмотрены мужской и женский молельные залы и аудитории для занятий. Финансирование строительства велось на пожертвования, самое крупное из которых составило 3,5 млн евро.

Производство вина

В Польше начало активно развиваться производство вина. Количество и площадь виноградников в стране увеличились, а на прилавках торговых сетей Lidl и Biedronka появилась продукция польских виноделен. Стоимость вина, произведенного в республике, выше, чем у массовых европейских марок. Однако, эксперты считают, что польские вина могут получить свою долю рынка благодаря победам на престижных международных конкурсах.