Лента новостей
Все новости Калининград
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: открытие синагоги и производство вина
Фото: Пресс-служба правительства области

Открытие синагоги

В Калининграде открылась первая в регионе синагога. Она построена на месте синагоги, разрушенной в Хрустальную ночь 80 лет назад. Облик новой синагоги повторяет внешний вид утраченного здания. Предполагается, что внутри сможет разместиться до 2 тысяч человек. Предусмотрены мужской и женский молельные залы и аудитории для занятий. Финансирование строительства велось на пожертвования, самое крупное из которых составило 3,5 млн евро.

Производство вина

В Польше начало активно развиваться производство вина. Количество и площадь виноградников в стране увеличились, а на прилавках торговых сетей Lidl и Biedronka появилась продукция польских виноделен. Стоимость вина, произведенного в республике, выше, чем у массовых европейских марок. Однако, эксперты считают, что польские вина могут получить свою долю рынка благодаря победам на престижных международных конкурсах.