Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Калининград ,  
0 
В Польше развивается новое производство
Фото: Pixabay

В Польше активно развивается производство вина. Количество виноградников в стране выросло в 11 раз за последние 8 лет. Сейчас в Польше действует 200 виноградников, которые занимают площадь более 400 га, сообщает издание Rzeczpospolita.

На данный момент число переработчиков в стране достигло 230 компаний. «Количество официально зарегистрированных виноделов растет потому что инвесторы видят, что рынок вина в Польше укрепляет свои позиции», — подчеркнул председатель ассоциации «Энокультура» Мариан Джеевски

Однако, пока производство можно назвать развивающимся, считают эксперты: польское вино нечасто встречается в магазинах. В торговых точках сети Lidl продается вино с краковских виноградников «Серебряная гора», в супермаркетах сети Biedronka — вино с виноградников в Жешуве.

По данным газеты, стоимость польского вина составляет около 30-35 злотых. Как отметил хозяин магазина «Польские вина» Лукаш Хростовский, несколько лет назад продавцы вин считали, что цена на продукт польских виноделов снизится с увеличением числа виноградников, но этого не произошло.

«Отечественный алкогольный напиток из-за высокой стоимости производства никогда не сможет конкурировать с массовыми импортными винами, которые стоят 15-20 злотых», — сказал Лукаш Хростовский.

В то же время эксперты отрасли полагают, что у польских вин может быть большое будущее: благодаря своему качеству они начинают получать призы на престижных международных конкурсах. Награды способствуют продвижению продукции виноделов Польши на международные рынки. По итогам 2017 года объем винного рынка республики достиг 2,6 млрд злотых. Ожидается, что в 2018 году эта цифра увеличится, отмечает издание.