Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38
Калининград ,  
0 
В Польше развивается новое производство
Фото: Pixabay

В Польше активно развивается производство вина. Количество виноградников в стране выросло в 11 раз за последние 8 лет. Сейчас в Польше действует 200 виноградников, которые занимают площадь более 400 га, сообщает издание Rzeczpospolita.

На данный момент число переработчиков в стране достигло 230 компаний. «Количество официально зарегистрированных виноделов растет потому что инвесторы видят, что рынок вина в Польше укрепляет свои позиции», — подчеркнул председатель ассоциации «Энокультура» Мариан Джеевски

Однако, пока производство можно назвать развивающимся, считают эксперты: польское вино нечасто встречается в магазинах. В торговых точках сети Lidl продается вино с краковских виноградников «Серебряная гора», в супермаркетах сети Biedronka — вино с виноградников в Жешуве.

По данным газеты, стоимость польского вина составляет около 30-35 злотых. Как отметил хозяин магазина «Польские вина» Лукаш Хростовский, несколько лет назад продавцы вин считали, что цена на продукт польских виноделов снизится с увеличением числа виноградников, но этого не произошло.

«Отечественный алкогольный напиток из-за высокой стоимости производства никогда не сможет конкурировать с массовыми импортными винами, которые стоят 15-20 злотых», — сказал Лукаш Хростовский.

В то же время эксперты отрасли полагают, что у польских вин может быть большое будущее: благодаря своему качеству они начинают получать призы на престижных международных конкурсах. Награды способствуют продвижению продукции виноделов Польши на международные рынки. По итогам 2017 года объем винного рынка республики достиг 2,6 млрд злотых. Ожидается, что в 2018 году эта цифра увеличится, отмечает издание.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК