Лента новостей
Все новости Калининград
Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04
Калининград ,  
0 
В Польше развивается новое производство
Фото: Pixabay

В Польше активно развивается производство вина. Количество виноградников в стране выросло в 11 раз за последние 8 лет. Сейчас в Польше действует 200 виноградников, которые занимают площадь более 400 га, сообщает издание Rzeczpospolita.

На данный момент число переработчиков в стране достигло 230 компаний. «Количество официально зарегистрированных виноделов растет потому что инвесторы видят, что рынок вина в Польше укрепляет свои позиции», — подчеркнул председатель ассоциации «Энокультура» Мариан Джеевски

Однако, пока производство можно назвать развивающимся, считают эксперты: польское вино нечасто встречается в магазинах. В торговых точках сети Lidl продается вино с краковских виноградников «Серебряная гора», в супермаркетах сети Biedronka — вино с виноградников в Жешуве.

По данным газеты, стоимость польского вина составляет около 30-35 злотых. Как отметил хозяин магазина «Польские вина» Лукаш Хростовский, несколько лет назад продавцы вин считали, что цена на продукт польских виноделов снизится с увеличением числа виноградников, но этого не произошло.

«Отечественный алкогольный напиток из-за высокой стоимости производства никогда не сможет конкурировать с массовыми импортными винами, которые стоят 15-20 злотых», — сказал Лукаш Хростовский.

В то же время эксперты отрасли полагают, что у польских вин может быть большое будущее: благодаря своему качеству они начинают получать призы на престижных международных конкурсах. Награды способствуют продвижению продукции виноделов Польши на международные рынки. По итогам 2017 года объем винного рынка республики достиг 2,6 млрд злотых. Ожидается, что в 2018 году эта цифра увеличится, отмечает издание.