Лента новостей
Все новости Калининград
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
В Польше развивается новое производство
Калининград, 08 ноя 2018, 12:12
0
В Польше развивается новое производство
Фото: Pixabay

В Польше активно развивается производство вина. Количество виноградников в стране выросло в 11 раз за последние 8 лет. Сейчас в Польше действует 200 виноградников, которые занимают площадь более 400 га, сообщает издание Rzeczpospolita.

На данный момент число переработчиков в стране достигло 230 компаний. «Количество официально зарегистрированных виноделов растет потому что инвесторы видят, что рынок вина в Польше укрепляет свои позиции», — подчеркнул председатель ассоциации «Энокультура» Мариан Джеевски

Однако, пока производство можно назвать развивающимся, считают эксперты: польское вино нечасто встречается в магазинах. В торговых точках сети Lidl продается вино с краковских виноградников «Серебряная гора», в супермаркетах сети Biedronka — вино с виноградников в Жешуве.

По данным газеты, стоимость польского вина составляет около 30-35 злотых. Как отметил хозяин магазина «Польские вина» Лукаш Хростовский, несколько лет назад продавцы вин считали, что цена на продукт польских виноделов снизится с увеличением числа виноградников, но этого не произошло.

«Отечественный алкогольный напиток из-за высокой стоимости производства никогда не сможет конкурировать с массовыми импортными винами, которые стоят 15-20 злотых», — сказал Лукаш Хростовский.

В то же время эксперты отрасли полагают, что у польских вин может быть большое будущее: благодаря своему качеству они начинают получать призы на престижных международных конкурсах. Награды способствуют продвижению продукции виноделов Польши на международные рынки. По итогам 2017 года объем винного рынка республики достиг 2,6 млрд злотых. Ожидается, что в 2018 году эта цифра увеличится, отмечает издание.