Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининград ,  
0 

Польская железная дорога получила 880 млн евро

Фото: Pixabay

Из бюджета Евросоюза выделено 880 миллионов евро на модернизацию польской железнодорожной системы. Об этом пишет «Радио Польша».

Это необходимо для увеличения трафика и обеспечения безопасности сообщения между Силезским и Лодзинским воеводствами и развития в Польше экологически чистого транспорта. Завершить модернизацию путей планируется к январю 2023 года. Для этого республика подготовила два проекта, которые одобрила еврокомиссия. Из 880 млн евро более 43 млн пойдут на улучшение грузовых перевозок, пишет издание.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в марте этого года стало известно, что ЕС с 2021 по 2027 год планирует выделить Польше 72 млрд евро на развитие экономики. Как отметили члены еврокомиссии, ранее выделенные Брюсселем средства способствовали экономическому росту в Польше. Наиболее ощутимый эффект дали новые автомобильные, железные дороги, аэропорты, развитие общественного транспорта и сооружение второй линии метро в Варшаве.