Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% Спорт, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20
Калининград ,  
0 

Польская железная дорога получила 880 млн евро

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Из бюджета Евросоюза выделено 880 миллионов евро на модернизацию польской железнодорожной системы. Об этом пишет «Радио Польша».

Это необходимо для увеличения трафика и обеспечения безопасности сообщения между Силезским и Лодзинским воеводствами и развития в Польше экологически чистого транспорта. Завершить модернизацию путей планируется к январю 2023 года. Для этого республика подготовила два проекта, которые одобрила еврокомиссия. Из 880 млн евро более 43 млн пойдут на улучшение грузовых перевозок, пишет издание.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в марте этого года стало известно, что ЕС с 2021 по 2027 год планирует выделить Польше 72 млрд евро на развитие экономики. Как отметили члены еврокомиссии, ранее выделенные Брюсселем средства способствовали экономическому росту в Польше. Наиболее ощутимый эффект дали новые автомобильные, железные дороги, аэропорты, развитие общественного транспорта и сооружение второй линии метро в Варшаве.