Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: закрытое уголовное дело и цены на лекарства
Фото: Александр Подгорчук

Цены на лекарства

До вступления в силу закона об обязательной маркировке лекарств, который начнет действовать с 1 января 2020 года, осталось менее двух месяцев. Однако производители медикаментов и владельцы сетей аптек говорят о неготовности к его реализации. Для исполнения нового законодательства им приходится нести довольно крупные затраты, которые впоследствии приведут к подорожанию лекарственных средств. Предприниматели рассказали РБК Калининград, каких изменений ожидать со следующего года на фармацевтическом рынке и как они отразятся на бизнесе и потребителях.

Здравоохранение является одним из приоритетных направлений финансирования из средств областного бюджета. Региональные власти намерены в следующем году увеличить на 13% расходы на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. А также приобрести новое современное оборудование для ряда больниц области. В общей сложности на медицину планируется потратить 12,6 млрд рублей.

Закрытое уголовное дело

Следственный комитет закрыл уголовное дело против главы администрации Советского городского округа Николая Воищева. Чиновника подозревали в злоупотребление должностными полномочиями. Однако следствие не нашло состава преступления в действиях сити-менеджера муниципалитета.

Еще одно уголовное дело по аналогичной причине было закрыто после вмешательства Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона. Калининградского бизнесмена подозревали в краже акций на 2 млн рублей. Бизнес-омбудсмен обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку, по результатам которой уголовное преследование было прекращено.

Разрушение замка

Начальник Самбийской экспедиции Института археологии РАН Александр Хохлов считает, что Северная башня Королевского замка может разрушиться из-за отсутствия вовремя проведенных реставрационных работ. По его мнению, на состояние замка также влияют погодные условия. Руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов прокомментировал заявление археолога.