Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Калининград ,  
0 

Закрыто уголовное дело против сити-менеджера Советска

Фото: Сайт администрации Советского ГО
Фото: Сайт администрации Советского ГО

Следственный комитет закрыл уголовное дело против главы администрации Советского городского округа Николая Воищева. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на сити-менеджера.

По его словам, уголовное преследование было прекращено еще в октябре текущего года. Это связано с тем, что следствие не нашло состава преступления в действиях руководителя администрации муниципалитета.

О том, что Николай Воищев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», стало известно в июле прошлого года. Основанием послужили материалы проверки, проведенной УФСБ и прокуратурой Калининградской области.

По версии следствия, чиновник, являясь арендатором двух земельных участков, объединил их под новым кадастровым номером. После чего в 2015 году от имени администрации Советского городского округа заключил с собой договор на куплю-продажу этого участка площадью 1,259 тыс. кв. м. В результате он приобрел его за 63,6 тыс. руб., хотя его реальная стоимость составляла 984 тыс. руб.

Свою вину Николай Воищев отрицал. Он отметил, что уголовное дело стало продолжением судебного разбирательства в 2017 году. Тогда суд Советска признал сделку по продаже главой администрации этого участка самому себе незаконной, а право чиновника на владение участком недействительным. В результате ему было возвращено 63,6 тыс. рублей.