Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52
Калининград ,  
0 
Закрыто уголовное дело против сити-менеджера Советска
Фото: Сайт администрации Советского ГО

Следственный комитет закрыл уголовное дело против главы администрации Советского городского округа Николая Воищева. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на сити-менеджера.

По его словам, уголовное преследование было прекращено еще в октябре текущего года. Это связано с тем, что следствие не нашло состава преступления в действиях руководителя администрации муниципалитета.

О том, что Николай Воищев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», стало известно в июле прошлого года. Основанием послужили материалы проверки, проведенной УФСБ и прокуратурой Калининградской области.

По версии следствия, чиновник, являясь арендатором двух земельных участков, объединил их под новым кадастровым номером. После чего в 2015 году от имени администрации Советского городского округа заключил с собой договор на куплю-продажу этого участка площадью 1,259 тыс. кв. м. В результате он приобрел его за 63,6 тыс. руб., хотя его реальная стоимость составляла 984 тыс. руб.

Свою вину Николай Воищев отрицал. Он отметил, что уголовное дело стало продолжением судебного разбирательства в 2017 году. Тогда суд Советска признал сделку по продаже главой администрации этого участка самому себе незаконной, а право чиновника на владение участком недействительным. В результате ему было возвращено 63,6 тыс. рублей.