Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17
Калининград ,  
0 

В Советске намерены открыть новый завод

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Советске планируют открыть завод по выращиванию шампиньонов, рассчитанный на 200 рабочих мест. Об этом сообщается в группе городского округа в Facebook.

Отмечается, что завод почти готов. Чтобы запустить производство необходимы польские специалисты, с которыми заключен договор, но они не могут приехать в область из-за закрытых границ. Руководство предприятия попросило администрацию ускорить процесс.

По словам и.о главы администрации Андрея Сергеева, наладку на производстве не могут сделать в течение трех месяцев. Он пообещал, что в ближайшее время власти обратятся к областному правительству и губернатору, с просьбой разрешить въезд иностранным сотрудникам.

Как писал РБК Калининград, в конце 2018 года стало известно, что ООО «Сельхозбалт» планирует открыть в Советске завод по производству грибов. Объем инвестиций компании в проект оценивались в 120 млн рублей. Предполагалось, что его производительность составит 2,5 тысячи тонн грибов в год.